Подписка онлайн

Работа — в удовольствие

29 марта 2014

Заря Кубани

Хорошие люди обязательно становятся героями публикаций. Об офтальмологе Т.В.Дубенцове «Заря Кубани» писала уже не раз. 

В 2001 году он только начинал трудовую деятельность в Славянской больнице, но сразу завоевал признание пациентов, уважение коллег. Этот врач подавал большие надежды и оправдал их. Стал врачом высшей категории, заведующим офтальмологическим отделением. 

В редакцию регулярно приходят письма с просьбами поблагодарить врача с золотыми руками. А в 2006 году Тимофей Викторович стал победителем читательского конкурса «Персона года». 

— Два года назад я ослеп на сто процентов, — рассказывает о себе и утирает слезы участник Великой Отечест­венной войны Алексей Пет­рович Скребец. — Поехал к краснодарским специалис­там, но те не решились на операцию. А вот Тимофей Викторович, несмотря на мой преклонный возраст, сразу же согласился оперировать на хрусталике глаза. После операции сняли повязку, и, о чудо, я вновь увидел белый свет! Это не доктор, а волшебник! Такой добрый, внимательный, заботливый. Как только заходит в палату, сразу легче становится. 

У заведующего офтальмологическим отделением Славянской ЦРБ сумасшедший рабочий ритм. В течение дня Тимофей Викторович оперирует и принимает пациентов стационара, а вечером занимается частной практикой. К нему на прием едут дети и взрослые со всего Краснодарского края. Слава о чудесах, которые творит наш врач, разлетелась далеко. Мобильный телефон звонит постоянно, и каждый звонок важен для доктора. 

Чтобы в итоге прийти к своей мечте, юный Тимофей в 1991 году подрабатывал после школы санитаром в роддоме. А потом поступил в Кубанский государственный мединститут. Когда на шестом курсе пришла пора выбирать специализацию, остановился на офтальмологии. Говорит, что понравилась эта тонкая область медицины, так как возможны консервативные и оперативные методы лечения. Свою первую операцию помнит хорошо, и даже фамилию пациента. Удаление сложной катаракты тогда прошло успешно. 

После ординатуры Т.В.Ду­бенцов вернулся работать в Славянск. В офтальмологическом отделении, которым заведовала тогда Галина Ивановна Корбанова, молодому доктору сразу нашлось место. А уже через несколько лет Тимофей Викторович сам возглавил глазное отделение. Сегодня оно переехало в новое помещение после капитального ремонта. Современное оборудование позволяет проводить операции безболезненно и без наркоза. 

Работа-работой, но наивысшая ценность для Т.В.Ду­бен­цова — семья. Отец, Виктор Иванович, работал на высоких постах в администрации района. Мать, Анна Александровна,  много лет отдала акушерству и гинекологии. 

— Иногда меня упрекают — мол, папа устроиться в жизни помог. Но ведь он не делает вместо меня операции, — говорит Тимофей Викторович. — Я благодарен отцу за то, что научил трудиться, ставить цели и добиваться их. Сейчас подрастают мои дети, Маша и Яша, и мне вовсе не важно, кем они станут. Поддержу во всём. Главное, чтобы работа приносила им удовольствие, так как через силу ничего получаться не будет. 

Все отзывы о Т.В.Ду­бен­цове как о докторе схожи: отличный специалист, настоящий профессионал. А для родных и близких Тимофей Викторович — самый любимый. Для мужчины сорок лет — это только начало пути. Так что, дорогой наш доктор, ждем от вас новых свершений. 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями