Подписка онлайн

Медицина: заработал — получи!

14 ноября 2013

Заря Кубани

В последние годы в муниципальном здравоохранении остались работать, что называется, «медики по призванию». Многие в поисках более высокого уровня оплаты труда ушли в частные кабинеты, коммерческие структуры. Еще пять лет назад зарплаты работников социальной сферы были нич­тожно малы. Например, врачи, выполняя свою благородную миссию, получали от шести до шестнадцати тысяч рублей. О какой здоровой рабочей атмосфере в больнице можно было говорить? С 2011 года ситуация меняется благодаря модернизации здравоохранения, приоритетному национальному проекту «Здоровье», социальной политике краевых властей. Губернатор Кубани А.Н.Ткачев заверил, что через пять лет врачи будут получать до 80 тысяч рублей. 

Совершенствование оплаты труда медиков ведет к повышению удовлетворенности граждан оказанной медицинской помощью. Так, Славянский перинатальный центр продолжает держать марку одного из лучших в крае. Родовой сертификат позволяет женщине выбирать лучший роддом, и к нам стремятся попасть жительницы Темрюкского, Красноармейского, Крымского, Калининского рай­онов. После капитального ремонта в нашем родильном доме есть всё для комфортного пребывания мамочек и малышей и благоприятные условия для работы медицинского персонала. 

— Перинатальный центр оснащен всем необходимым оборудованием, — говорит заведующая родильным отделением Ирина Евгеньевна Кулешова. — Во многом — благодаря программе модернизации здравоохранения и приоритетному национальному проекту «Здоровье», в частности, родовым сертификатам, средства от которых идут на приобретение медикаментов и оборудования, а также доплаты сотрудникам. В этом году мы приобрели лампу фототерапии, дыхательный аппарат, прикроватный монитор, современный аппарат УЗИ в палату новорожденных. Появилась материальная заинтересованность и стремление предоставить качественную и доступную медицинскую помощь, ведь от этого напрямую зависят доходы медицинского персонала. 

И, самое главное, увеличение заработной платы вернуло привлекательность профессии, в роддоме частично решен вопрос нехватки специалистов. 

Важный вклад в привлечение медицинских кадров в район вносит в последние годы администрация муниципального образования: производится компенсация за наем жилья, выделяются служебные квартиры, оказывается помощь при переезде и другое. Один из тех, кто приехал в последнее время в Славянск, — врач, акушер-гинеколог экстренной службы родильного отделения Роман Валерьевич Селищев (на снимке). Несмотря на молодость, он успел зарекомендовать себя как отличный специа­лист.

 — Переехал я из Омска, — рассказывает Роман Валерьевич. — На работу хожу с радостью, потому что коллектив хороший, оснащение радует, зарплата приемлема. Надеюсь, она будет расти так же быстро, как принятые мною новорожденные. 

Сейчас общая сумма заработной платы складывается из нескольких частей: базовой и стимулирующих выплат, по родовым сертификатам, за оказание медицинской помощи в соответствии со стандартами, оказание экстренной помощи, доплаты за увеличенный объем работы. 

Кстати, порядок установления стимулирующих выплат медработникам изменился. Если ранее суммы этих надбавок, как правило, были фиксированы, то теперь они выплачиваются согласно Положению о стимулировании медицинских работников, которое в обязательном порядке принято в каждом медицинском учреждении. Документ закрепляет критерии, согласно которым сотрудники получают стимулирующие выплаты за качественное оказание медицинской помощи и повышение ее доступности. Таким образом повышается мотивация медицинских работников.

 С первого января 2012 года средний и младший медицинский персонал получает стимулиру­ющую выплату до трех тысяч руб­лей — «губернаторская выплата», которая позволила увеличить заработную плату на 30—50 процентов. С первого сентября 2013 года, в соответствии с постановлением губернатора Краснодарского края, на 10 процентов повысились должностные оклады медицинского персонала. Увеличен и фонд оплаты труда, который будет направлен на стимулирующие выплаты. 

Больше всех прибавку в зарплате ощутил средний медицинский персонал, всего стимулирующие выплаты составляют у него свыше половины заработной платы. Одна из тех, кто получает губернаторскую выплату, — акушерка Е.Н.Чиняева. Она уже двадцать пять лет работает в медицине и пережила разные времена. 

— А сейчас я радуюсь прибавке к семейному бюджету! — улыбается Елена Николаевна. 

* * *

Стимулом для медицинского работника является не только призвание и уровень сегодняшней заработной платы, но и перспектива ее увеличения в будущем.

Средняя заработная плата медицинских работников перинатального центра: врача — до 34 тысяч рублей, медицинской сестры — до 18 тысяч рублей, младшего медицинского персонала (санитарок) — до 12 тысяч рублей (с учетом работы в порядке сов­местительства). 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями