Подписка онлайн

Пора делать прививку!

17 октября 2013

Заря Кубани

За последние годы мы привыкли к тому, что перед началом эпидемического сезона простудных заболеваний, в октябре—ноябре, надо делать прививку от гриппа. 

В настоящее время противогриппозная прививочная кампания — в самом разгаре. Уже привиты работники здравоохранения, образования, пенсионеры, по мере поступления детской вакцины начнут делать прививки детям. 

Но остается большое количество трудоспособного населения, работающего на предприятиях различных форм собственности, для которых бесплатная вакцина не предусмотрена. Эти граждане должны сами побеспокоиться о своем здоровье и привиться либо за свой счет, либо за счет средств работодателей. Стоимость одной дозы вакцины в десятки раз меньше стоимос­ти одного случая заболевания (это пропущенные дни на работе, покупка медикаментов и убытки, которые несет предприятие в случае отсутствия на работе сразу нескольких сотрудников). 

В аптечной сети вы найдете разные по стоимости, наименованию, путям введения противогриппозные вакцины: интраназальную (капли в нос), гриппол плюс (шприц-доза), инфлювак (импортная вакцина) и т.д. Все вакцины имеют в составе три штамма вируса гриппа, одинаково защищают от инфекции и вызывают минимум побочных реакций. Вакцинация — это медицинская манипуляция, и проводить ее должен медицинский работник в условиях лечебного учреждения.

По вопросам вакцинации против гриппа можно обращаться в поликлинику по местожительству или к специалистам территориального отдела Роспотребнадзора. 

Л.Муратова, главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями