Подписка онлайн

Симптомы, по которым можно определить у себя коронавирус

26 августа

Виктория Терещенко

В России идет шестая ковидная волна. Болезнь всё еще представляет серьезную угрозу не только для нашей страны, но и для всего мира.
Симптомы заражения в шестую волну
по убыванию частоты появления:
боль в горле;
кашель;
невысокая температура;
головная боль;
заложенность носа;
насморк, чиханье;
повышенная утомляемость;
боли в мышцах;
потеря и изменение обоняния, вкуса;
болезненное ощущение в глазах.

Теперь кашель и потеря обоняния не гарантируют, что у вас ковид. Уже есть множество зафиксированных случаев, которые доказывают, что перенести вирус можно и без этих симптомов. Похоже, пока шестая волна проходит под «флагом» эволюционировавших омикрон-штаммов B.A.4 и B.A.5. — именно эта мутация, как предполагается, будет массово поражать население.

Сейчас насторожить должна неприятная ломота в мышцах и боль в пояснице.Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Жито в эфире «Пятого канала».

— Особенно характерны головная боль и боль в глазах. Иногда пациентам тяжело и больно шевелить ими.

При этом как такового кашля, потери обоняния, насморка, заложенности носа в первый день не бывает, — рассказал Алексей Жито.
Эксперт считает, что симптомы изменились из-за того, что большинство людей уже имеют достаточно антител после вакцинации или перенесенного заболевания. Есть и хорошие новости — по его прогнозам, состояние больного может улучшиться за 2–3 дня без специального лечения.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями