Подписка онлайн

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о профилактике аллергии на тополиный пух

14 июня

Олеся Рябухина

В федеральной службе напомнили, что тополиный пух может переносить аллергены — пыльцу и пыль, а также способен нарушить работу кондиционеров и систем вентиляции. Основными признаками аллергии или поллиноза являются заложенность носа и чихание при отсутствии температуры, пишет «, Живая Кубань». Для профилактики аллергии рекомендуется меньше выходить на улицу, особенно в сухую, жаркую и ветреную погоду, когда пуха в воздухе больше всего. При высокой влажности или после дождя его почти не бывает.

— Постарайтесь не допускать попадания пуха в помещения, где вы долго находитесь: в квартиру, в офис, в салон машины. Для этого старайтесь как можно реже открывать окна, повесьте на них мелкую москитную сетку или марлю, смоченную водой, — говорится в сообщении.

Помимо этого, рекомендуется ежедневно делать влажную уборку. Если пуха очень много, то это необходимо делать по два или три раза в день. Для уменьшения симптомов стоит использовать маску.

Эксперты считают, что после возвращения с улицы нужно тщательно умыться, промыть нос, а лучше принять душ. Повседневную одежду необходимо часто менять и хорошо стирать. Также это относится к постельному белью.

А в заключении специалисты напомнили, что заниматься самолечением аллергии опасно для здоровья, при наличии симптомов нужно обязательно обратиться к врачу.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями