Подписка онлайн

За жизнь в светлых тонах

15 мая 2012

Заря Кубани

Недавние события в здравоохранении нашего района всколыхнули общество. Как-то так всё повернулось, что говорить о медиках стали больше в «темных тонах».

Но у картины нашей жизни палитра богата на оттенки. И рисовать ее только темными красками — значит не передать всей глубины. Здоровье, как известно, не вечно, и на прием к врачам идти придется. А что врачи, как у них дела? Медики продолжают делать свое дело — спасать людей. Невзирая на всю ту шумиху, что развернулась вокруг них. Но у большинства из нас есть истории «в светлых тонах». Вот всего несколько из них.

В конце апреля водителя-дальнобойщика Олега Рубеновича Шафрова сбила машина. Тяжелейший перелом ноги.

— Попал в руки настоящих профессионалов — травматологов Сергея Борисовича Алкалаева и Дмитрия Николаевича Царева, — говорит Олег. — Три часа длилась операция. Они «сложили» мою ногу из кусочков, теперь иду на поправку. А ведь если бы не они, мог остаться безногим. В лучшем случае. Огромное спасибо врачам!

— В 2010 году мне пришлось лечь в хирургическое отделение, — рассказывает пенсионерка Галина Сергеевна Щербинина, — делали сложные операции. Лишь благодаря умелым рукам врача от Бога, хирурга Валерия Сергеевича Пискуна, я сейчас беседую с вами. Он спас мне жизнь, и за это я ему безмерно благодарна!

— За работой порой забываешь о здоровье, — признается менеджер Ольга Александровна Линская. — Пока можно терпеть боль, откладываешь визит к врачам. Но рано или поздно болезнь приводит нас в больницу. И хорошо, если вовремя. Мне повезло, «Скорая» приехала быстро. Диагноз «перитонит» мог оказаться смертельным, не будь врачи оперативны и профессиональны. Спасибо им за это!

— Судьба преподносила мне не один «подарок». Я перенесла несколько серьезных заболеваний, — излагает свою историю директор лицея №1 Любовь Ивановна Белик. — И огромное спасибо тем докторам, благодаря которым еще хожу по земле. Отделение неврологии нашей больницы, приемный покой, терапевтическое отделение — куда я только не попадала! И мне всегда ставили правильные диагнозы, вплоть до онкологии. А когда приходилось по показаниям ехать в краевые учреждения здравоохранения, всё, что диагностировали наши специалисты, подтверждалось. Врачи — часть нашего общества. И порой совершают единичные ошибки. Но в основной своей массе они профессионалы высочайшего уровня, работающие на совесть. Так уж повелось, что случаев спасения жизни — сотни, но о них не так часто рассказывают. А единичные негативные факты превращаются в тему публичного осуждения всех докторов. Я считаю, что так быть не должно. Низкий поклон всем врачам за их нелегкий труд!

— Мой муж Владимир лечился в наркологическом отделении, — продолжает тему Галина С., пенсионерка. — Сам пришел, попросил помощи. Трудно об этом говорить, но что было, то было — проблемы с алкоголем у многих. Он был приятно удивлен, как в наркологии относятся к пациентам: вежливо, обходительно. Говорит, что персонал очень внимательный. Не только медицинские процедуры, но и доброе отношение помогли ему справиться с бедой. Спасибо огромное всем медикам! Муж выписался. Всё у нас хорошо!

О скольких таких случаях можно рассказать, наверняка знает каждый из нас. Сотни жизней спасли такие «зубры» медицины, как хирург Рамазан Магомедович Рамазанов, уролог Николай Иванович Чутов, невролог Елена Александровна Малышева. И этот список можно продолжать и продолжать, ведь на самом деле у нас много хороших медиков.

Жизнь продолжается, и пусть она у вас будет окрашена светлыми тонами!

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями