Подписка онлайн

Корь страшнее гриппа!

27 марта 2012

Заря Кубани

Весной обычно ожидают эпидемию гриппа. Ситуация с заболеваемостью этой инфекцией в Славянском районе остается спокойной.

— Идет повышение числа заболевших ОРВИ и простудными заболеваниями, — сообщает главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора в Славянском, Красноармейском, Калининском районах Людмила Ильинична Муратова. — Однако это не превышает весеннего эпидпорога. Только за одну мартовскую неделю в районе зарегистрировано сто шестнадцать больных ОРВИ. Случаи гриппа не регистрируются.

Большую озабоченность вызывает вернувшаяся на Кубань корь. В Краснодарском крае ею заболело уже двадцать человек, из которых девять — дети. Начав с Сочи, инфекция уже дошла до Краснодара, Кореновского, Усть-Лабинского, Калининского районов. Не исключено, что появится и у нас. Поэтому сейчас прилагаются все усилия, чтобы предотвратить распространение кори в Славянском районе. Пока что таких больных у нас нет. Но есть те, кто был в контакте с заболевшими жителями из других районов.

Отличительными особенностями кори являются сыпь, поражение конъюнктивы глаз и слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Корь вызывает тяжелые осложнения, в частности, пневмонию и менингит.

Чтобы не началась эпидемия (а корь передается легко, как грипп), по мнению медиков, необходимо провести широкую иммунизацию населения. К сожалению, много тех, кто отказывается от этого. Следует привить детей и взрослых до тридцати пяти лет. Прививка от кори значится в Национальном календаре прививок. Детей вакцинируют дважды: в год и в шесть лет. Узнать, была ли сделана вам прививка от кори, можно в прививочном кабинете поликлиники.

М.Сидорова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями