Подписка онлайн

Вред-парад

4 июня 2011

Заря Кубани

Что такое «Вред-парад»? Краевая акция, посвященная Всемирному дню без табака, и прошла она одновременно во всех районах Кубани.

В нашем городе принимал мероприятие парк имени Г.Ф.Пономаренко, а проводили — управление по делам молодежи районной администрации и молодежный центр «Славянцы». Волонтеры, активисты и члены молодежного совета при главе района привлекали внимание прохожих к проблеме курения.

— На нашей выставке «Арт-объекты» можно ознакомиться с наглядными пособиями, — рассказывает Виктория Вершинина. — Кубок с окурками и пачками сигарет, скелет с папиросами в зубах, композиция «Бычки в томате» и многое другое. Всё это должно помочь людям задуматься о своем здоровье и выбрать правильную дорогу в жизни.

Но главной «фишкой» акции стали «Аттракционы здоровья». На станции «Ворошиловский стрелок» участникам необходимо было «настрелять» у прохожих как можно больше сигарет и в лыжах растоптать их под зажигательную музыку. На аттракционе «Бросай курить» нужно было попасть в мусорную корзину тремя пачками сигарет. Волонтеры станции «Мелочь, а неприятно» предлагали разорвать сигарету руками на скорость. На аттракционе «Малевич отдыхает» все желающие могли поучаствовать в конкурсе рисунков по пропаганде здорового образа жизни. Тем, кто отличился и показал лучший результат, вручали памятные подарки, а также стикеры с эмблемой акции «Вред-парад».

— У меня дядя курил. Из-за вредной привычки у него начались серьезные проблемы со здоровьем, — говорит юный участник конкурса рисунков Илья Каримов. — Когда бросил, всё пришло в норму. Поэтому я курить не собираюсь и другим не советую.

Рисунки размещались здесь же, на специальной выставке. Членами молодежного совета был также проведен соцопрос на тему: «Отношение молодежи к проблеме табакокурения». А художники граффити с помощью баллончиков с краской на больших полотнах призывали молодежь вести здоровый образ жизни.

— Если сегодня хотя бы один человек бросит курить, это уже будет прекрасный результат, — считает Андрей Колот. — Лучше пусть молодежь чем-то интересным занимается.

Вот такой получился у нас «Вред-парад».

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями