Подписка онлайн

Бросай курить!

31 мая 2011

Заря Кубани

Никотиновая зависимость развивается постепенно, от нечастых «экспериментов» с сигаретами в раннем возрасте до систематического употребления табака в течение многих лет.

Многие начинают бросать курить с того, что постепенно уменьшают количество выкуренных за день сигарет. Для этого можно увеличивать промежутки между перекурами, выкуривать сигарету лишь до половины (ближе к фильтру содержится больше смол и никотина). Переход на более слабые сорта сигарет себя не оправдывает: во-первых, в них не всегда меньше вредных веществ и никотина, во вторых, куря более слабые сигареты, человек инстинктивно глубже затягивается.

Способ постепенного отказа от курения представляется малоперспективным. С него можно начать, если вы курите очень много (пачку и более в день). По-настоящему бросить курить вы сможете, только если соберете свою волю в кулак и в один прекрасный день откажетесь от сигарет раз и навсегда. Условно процесс отказа от курения можно разделить на два этапа: подготовительный и основной. Задача подготовительного этапа — разработать для себя убедительную мотивацию, почему вы хотите бросить курить, поверить в свои силы и настроиться на борьбу. Основной этап — отказ от курения. Чтобы нейтрализовать никотин в организме, нужно принимать витамины E, C и A.

По вопросам лечения от табакозависимости обращайтесь в наркологический кабинет ЦРБ (тел. 2-10-47).

О.Бабакова, зав. наркологическим кабинетом Славянской ЦРБ.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями