Подписка онлайн

Два жителя Славянского района умерло от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

16 декабря 2021

По данным Красноармейской ЦРБ на 16 декабря, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 18 человек, выписался 31 пациент.

Всего на лечении там находятся 320 больных, из них в реанимации – 24.

За прошлые сутки ушло из жизни 11 человек, в том числе два жителя Славянского района. Все умершие не были привиты от ковида.

На Кубани ревакцинацию от COVID-19 прошли более 748 тыс. человек, в том числе 4835 — за минувшие сутки. Об этом 16 декабря на своей странице в соцсети сообщил министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

— Переболевшим и ранее вакцинированным жителям рекомендуется делать прививку от ковида через шесть месяцев. Для ревакцинации используют как однокомпонентный «Спутник Лайт», так и двухкомпонентные вакцины. В медорганизации края уже поставили свыше 3 млн 625 тыс. доз вакцины, — написал руководитель ведомства.

Он добавил, что повторная прививка позволяет сформировать необходимый уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19.

Массовая вакцинация помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты работают во всех городах и районах региона.


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями