Подписка онлайн

Житель Славянского района скончался от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

Сегодня, 11:18

Наталья Денисенко

По данным Красноармейской ЦРБ на 8 декабря, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 35 человек, выписались 23.

Всего на лечении там находятся 355 больных, из них в реанимации – 24.

За прошлые сутки ушло из жизни 5 человек, в том числе один житель Славянского района. Все умершие не были привиты от ковида.

Названы симптомы штамма-«Омикрон». Чувство усталости может быть признаком заболевания, вызванного «Омикрон»-штаммом коронавируса.

– К сожалению, этот симптом не отличить от обычной усталости самостоятельно: и в том, и в другом случае люди жалуются на одно и то же. А дальше — искусство врача, который должен, осмотрев пациента и задав вопросы, понять, что это не просто хандра, отсутствие солнечного света или накопившаяся физическая усталость, а именно симптомы начинающегося или прогрессирующего заболевания, — сообщила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук, автор Telegram-канала «Доктор Павлова» Зухра Павлова.

Врач рекомендует, если вы неожиданно начали ощущать выраженную слабость и беспричинную усталость, немедленно сдать тест на коронавирус.

– Так как все сейчас знают об этом симптоме, красной линией проходящем через это заболевание, все должны быть настороже и не пропустить эту историю, — заявила эндокринолог.

По словам Павловой, ощущение усталости при заражении ковидом может быть вызвано изменениями в работе иммунной и нервной систем, а также в работе головного мозга.

Врач объяснила, что при коронавирусе сильно меняются свойства крови, что ухудшает кровоснабжение многих органов, что приводит к физической слабости.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями