Подписка онлайн

Еще один славянец умер от ковида в Красноармейском инфекционном госпитале

27 октября

Наталья Денисенко

По данным Красноармейской ЦРБ на 27 октября, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 33 человека, выписались 23 пациента.

Всего на лечении там находятся 360 больных, из них в реанимации – 24.

За прошлые сутки ушло из жизни 10 человек, в том числе один житель Славянского района. Все умершие не были привиты от ковида.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, профессор Владимир Чуланов рассказал об отсутствии пика четвертой волны COVID-19 в России.

«В настоящее время нет оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика», — заявил Чуланов.

По его словам, распространение инфекции по стране зависит от уровня вакцинации и соблюдения ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом, пишет «Интерфакс».

Также инфекционист Евгений Тимаков заявил, что новая волна пандемии COVID-19 станет для россиян самой тяжелой. Ситуация стабилизируется только к середине декабря. Специалист предполагает, что следующие волны будут переноситься легче, поскольку россияне будут реже заболевать тяжелой формой ковида.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями