Подписка онлайн

В ковидных госпиталях Кубани увеличат количество резервных коек

27 октября

Анна Нестерова

Сейчас медицинские учреждения работают с большой нагрузкой, свободно 17,2% коечного фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Вчера вице-губернатор Анна Минькова обсудила с заместителями глав районов эпидобстановку в крае.
– Ковидные госпитали перегружены, коечный фонд стремительно сокращается. Свободными остаются 1 327 коек – это 17,2% от всего нашего коечного фонда. При этом мы должны держать свободным 20%, чтобы в случае нарастания новых случаев смогли быстро занять эти койки новыми пациентами. Значит, мы должны развернуть дополнительные койки. Это упирается в медперсонал. Резерв медработников уже закончился. Прошу включаться в работу в плане правильной маршрутизации пациентов, чтобы не страдали пациенты с другими заболеваниями, – сказала Анна Минькова.

Выровнять ситуацию и избежать большого количества «тяжелых» больных поможет увеличение темпов вакцинации. На данный момент в среднем в сутки прививают 10 тысяч человек. Этого недостаточно. Вместе с тем все категории, которые с 12 октября вошли в группу обязательных, достаточно быстро прошли этап вакцинации. Привито 113% работников образования, 110% – общепита, 105% торговли.
Анна Минькова подчеркнула, что самые сложные категории – это люди 60+ и молодежь и призвала продолжать информационные кампании в своих районах. Кроме того, она поручила органам соцзащиты начать обход населения.
С 30 октября в крае начнутся нерабочие дни для стабилизации эпидситуации. Все массовые и спортивные мероприятия запрещены, отдых на курортах возможен только при наличии QR-кодов о вакцинации с портала «Госуслуги». Отмечается, что нерабочие дни – не повод для выездов и развлечений, это лучшее время, чтобы пройти вакцинацию и ревакцинацию.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями