Подписка онлайн

О безопасности детского отдыха

4 марта 2019

Заря Кубани

В Краснодарский край ежегодно на отдых со всей России приезжают десятки тысяч детей. Очень важно при этом, чтобы были определены меры по обеспечению их безопасности и здоровья.

Данные вопросы регулируются рядом нормативно-правовых актов. Например, национальным стандартом «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления», Федеральным законом № 465, приказами Министерства образования РФ и другими. Однако остается много задач, которые необходимо проанализировать и найти пути их решения.

В частности, депутаты Государственной Думы обсуждают вопросы, касающиеся отдыха детей с особенностями здоровья и детей-инвалидов: разрешение приема ими лекарств во время пребывания на отдыхе, специальное питание. В новых условиях у ребенка могут проявиться нежелательные, в том числе аллергические реакции, что требует немедленной коррекции терапии. При этом на сегодняшний день врач детского лагеря не имеет права вносить изменения в порядок лечения.

Вопросы функционирования палаточных лагерей также требуют дополнительного анализа. Серьезную озабоченность вызывает невозможность организовать в условиях палаточного лагеря медпункт или изолятор, который отвечал бы всем необходимым санитарным и медицинским требованиям.

Детские туристические группы на сегодняшний день руководствуются законом о туризме, однако он полностью не закрывает все ситуации, которые могут возникнуть при прохождении маршрута.

Депутатам совместно с Минздравом, Минпросвещением, МЧС и другими профильными ведомствами предстоит проделать серьёзную работу для того, чтобы отдых наших детей был безопасным и полезным.

Н.Фазылова, помощник депутата Госдумы РФ В.И.Синяговского.

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями