Подписка онлайн

Совершил несколько краж

31 января 2019

Заря Кубани

Полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении суд назначил гражданину К., совершившему ряд преступлений.

На одно из них он пошел в поселке Октябрьском Красноармейского района. С продавцом автомобиля ВАЗ-217230 он заключил устный договор о покупке транспортного средства, пообещал выкупить его за 265 тысяч рублей в течение года. Гражданин К. написал расписку, согласно которой каждый месяц должен был отдавать по 12100 рублей продавцу.  Автомобиль мужчина забрал, но деньги так и не выплатил.

Гражданин К. в одном из кафе города  украл сотовый телефон стоимостью 4 тысячи рублей, который лежал на барной стойке. Когда владелец мобильника потребовал его вернуть, мужчина проигнорировал просьбу, положил телефон в карман и скрылся из кафе.

В алкогольном опьянении он вошел в магазин «Скупка», увидел телефон и попросил продавца показать его. Несмотря на просьбу продавца вернуть товар, мужчина положил его в карман и выбежал из магазина. Стоимость ущерба составила 4 тысячи рублей.

Также гражданин К. со своим приятелем пришел в пункт проката, взял в аренду отбойный молоток стоимостью 42 тысячи рублей. Товар подельники возвращать не собирались, молоток продали, а деньги разделили между собой.

В суде гражданин свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Смягчающим обстоятельством явилось наличие малолетнего ребенка. Помимо лишения свободы суд назначил мужчине возмещение материального ущерба пострадавшим.

Н. Александрова

Материал предоставлен Славянским городским судом

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями