Подписка онлайн

Берегите имущество от пожара

27 декабря 2018

Заря Кубани

Новогодние каникулы в самом разгаре, правда, в череде празднования, застолий, нельзя забывать о безопасности, ведь новогодние елки с гирляндами, свечи, хлопушки, бенгальские огни, фейерверки могут стать причиной возникновения пожаров.

Как сообщает начальник ФГКУ 15 отряд ФПС по Краснодарскому краю Сергей Несходимов, новогодняя пора — наиболее пожароопасный период в году!

В этот период возрастает количество пожаров и гибели людей на них, в том числе детей. А причины возникновения пожаров — наша неосторожность и беспечность. Поэтому, чтобы не омрачить себе, своим родным и близким главный праздник в году, необходимо соблюдать следующие требования пожарной безопасности:

— елка (как живая, так и искусственная) должна стоять как можно дальше от отопительных приборов, прочно закреплена на подставке или в ведре с песком, чтобы не наклоняться и не падать, ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков;

— новогоднее дерево не должно загораживать выходы из помещений и вообще мешать свободному движению по комнате;

— ёлочные игрушки, электрические гирлянды нужно приобретать в магазине, где вы всегда сможете запросить сертификат качества и удостовериться в заводском изготовлении товара, а значит, его безопасности;

— оставлять без присмотра горящие новогодние свечи категорически запрещается;

— маленькие дети не должны оставаться одни у елки, пользоваться свечами, спичками, зажигалками.

При пожаре звоните по номерам: 01 (со стационарного телефона) и «101» или 112 (с мобильного).

Н. Александрова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями