Подписка онлайн

Сегодня отмечается День работника органов безопасности (День ФСБ)

19 декабря 2018

Заря Кубани

День работника органов безопасности в России отмечается ежегодно 20 декабря. В праздничных мероприятиях участвуют все, кто имеет отношение к ряду силовых органов: Федеральная служба безопасности (ФСБ), охраны (ФСО), внешняя разведка (СВР), Главное управление специальных программ (ГУСП). Памятную дату справляют рядовые сотрудники, офицеры младшего и командного звена, руководители департаментов. К торжествам присоединяются курсанты, преподаватели профильных высших учебных заведений, работники, когда-либо бывшие в рядах силовых структур.

Еще сегодня Международный день солидарности людей.

Единство людей заключается в разнообразии, взаимной ответственности, взаимопомощи и общности интересов, необходимых для достижения общих целей и будущего, путем формирования и выполнения определенных планов, программ и политики. Этот всемирный праздник посвящен основополагающей ценности всех стран – солидарности.

А в народе 20 декабря празднуется Абросимов день

В церковном календаре это дата почтения памяти святого Амвросия, епископа Медиоланского.

Этот день традиционно накладывает запрет на увеселительные гуляния до Нового года. Жители продолжают подготовку к Рождеству. Женщины убираются в доме, меняют занавески, подметают, проверяют заготовки. Мужчины режут свиней и курей, коптят рыбу, сало и мясо.

Незамужние девицы садятся за шитье и вышивку. Существует поверье, что чем красивее будут наряды, тем быстрее на них обратят внимание женихи, и девушка выскочит замуж.

Считается, что если стоит ясная погода – жди скорых морозов. Если выпавший снег плотно к изгороди лег, то будущий урожай будет бедным, а если же между изгородью и снегом есть зазоры, то богатым. Погода на Амвросия является зеркальным отражением январской погоды. А следующие 11 дней показывают погоду на следующие месяцы. Так, погода 21 декабря показывает февраль, 22 декабря – март и так далее.

Если снег лежит мокрый, то лето будет влажным и дождливым. Если он сухой, то и лето будет сухим.

Если солнце прячется в облаках – жди скорого снегопада. Если оно окутано туманным кругом (дымка его застилает), то быть пурге.

Если зима выдалась холодной, то быть весне ненастной, а лету знойным, и наоборот.

А.Зиновьев

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями