Подписка онлайн

Установлены квоты рабочих мест на 2019 год

10 декабря 2018

Заря Кубани

В соответствии с Законом Краснодарского края от 8 февраля 2000 г. № 231-КЗ "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае", постановлением главы администрации муниципального образования Славянский район  от 26 ноября 2018 года №3034  «Об утверждении перечня организаций, представительств и филиалов, индивидуальных предпринимателей и физических лиц муниципального образования Славянский район,  которым устанавливаются квоты рабочих мест на 2019 год» определен перечень работодателей района, которым установлены квоты рабочих мест на 2019 год.

Постановление размещено на сайте администрации муниципального образования Славянский район.

В соответствии с изменениями в законе, вступающими в силу с 1 января 2019 года дополнен перечень категорий граждан, испытывающих трудности в поиске работы, для которых вводится квотирование рабочих мест, категорией – лица предпенсионного возраста.

Лица предпенсионного возраста — граждане в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно.

Также работодателям, численность работников которых превышает 100 человек увеличен размер квоты для приема на работу молодежи и иных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (кроме инвалидов) с двух до трех процентов среднесписочной численности работников.

Напоминаем, что согласно статьи 20 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" работодателями должно проводится резервирование (создание, выделение) рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства   инвалидов.

С. Коннов, руководитель центра занятости населения по Славянскому району

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями