Подписка онлайн

О выборе услуг аниматоров в преддверии Нового года

27 ноября 2018

Заря Кубани

В преддверии нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из распространенных способов – при­глашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных и муль­типликационных персонажей).

Для того чтобы праздничное мероприятие не было испорченным, следует обратить внимание на основные моменты.

1. Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «интернет», посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.

2. Напоминаем, что договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому испол­нитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. Следует учитывать: в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или дого­вором возмездного оказания услуг. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору воз­мездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

3. Осторожно, мошенники! Бывает так, что люди обращаются в первую попав­шуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивы­ми, а фирма оказывается незарегистрированной. Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Пе­ред заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте ра­боты аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При возникновении малейшего подозрения лучше найти объявление, вызывающее больше доверия.

С.Осмоловский, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Славянском, Красноармейском, Калининском районах

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями