Подписка онлайн

🗓 Сегодня всемирный День шоколада

11 июля

Твердый шоколад появился в XIX веке. Голландский химик Конрад ван Хаутен извлек из какао-бобов два новых продукта: какао-порошок и масло какао.

Англичанин Джозеф Фрай смешал это масло с тертым какао и получив шоколадную пасту, которая после затвердевания сохраняла форму.

Швейцарец Дэниел Питер дополнил рецепт Фрая, добавив в смесь сухое молоко — так родился молочный шоколад.

Интересные факты о шоколаде:

🔹 Шоколад лучше стимулирует мозг и помогает вырабатывать больше эндорфинов, чем это делают поцелуи.
🔹 Какао помогает восстановиться после занятий спортом за счёт содержания белка и углеводов в напитке.
🔹 Тёмный шоколад полезен для сердца. Он снижает давление из-за высокого количества антиоксидантов.
🔹 В каждой шоколадке в среднем 50 миллиграмм кофеина. Столько же содержится и в одной чашке эспрессо.
🔹 Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем те, кто не страдает от перепадов настроения.

Читайте также

Загрузить ещё