Подписка онлайн

Куриный суп с клецками

11 февраля

Ингредиенты: куриный окорочок — 400 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., яйцо куриное — 1 шт., мука — 2-3 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень петрушки и укропа — 20 г, растительное масло — 1 ст.л., болгарский перец — 0,5 шт.

Варим из окорочка бульон с лавровым листом, душистым перцем, порезанной на кружочки половинкой моркови и луковицы. Когда мясо сварится, его можно извлеч и подать отдельно. Картофель и перец нарезаем кубиком, морковь трем на средней терке. Кладем картофель в бульон и продолжаем варить. Обжарим лук, морковь и перец на масле 7 минут.

Вобьем в миску яйцо, добавим зелень, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки, размешаем. Добавим 2-3 столовые ложки бульона, размешаем. Добавим оставшуюся муку. В бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки: одной набираем, другой счищаем. Добавляем в суп зажарку, посыпаем зеленью, даем закипеть и снимаем с огня.

Читайте также

Загрузить ещё