Подписка онлайн

16 января – Международный день горячей и острой пищи

16 января

Во всем мире 16 января отмечают Международный день горячей и острой пищи. Приправы и специи добавляют в еду не только гурманы. Они позволяют вносить в рацион разнообразие и преображают вкус привычных блюд. Настоящие страсти разгораются среди любителей острого, для которых открывают даже специальные рестораны, где можно отведать, например особые пикантные блюда с перцем.

Основным жгучим компонентом, который используется во время приготовления острых блюд, считается перец чили. В мире выращивают очень много сортов перца, но самым знаменитым на данный момент считается мексиканский – халапеньо. Его часто можно увидеть в составе различных соусов, подливок и напитков. Халапеньо добавляют при копчении, а также фаршировании мясом либо морепродуктами.

Читайте также

Загрузить ещё