День клубничного мороженого отмечается ежегодно 15 января. Фруктовое мороженное все еще популярно, однако ванильное и шоколадное пользуется значительно большей популярностью. Согласно опросу, который проводила Международная ассоциация мороженого, клубника — третий по популярности вкус, за него проголосовало 5,3% опрошенных.
Клубничное мороженое готовится путем добавления клубники или клубничного ароматизатора к сахару, яйцам, сливкам и ванили. Розовый или светло-красный оттенок достигается добавлением некоторых пищевых красителей.
Происхождение дня клубничного мороженого неизвестно, как и большинства гастрономических праздников. Первые упоминания о мороженом датируются 3000 годом до нашей эры, когда люди в Китае подавали сладкий сок, смешанный со снегом или льдом. Но мороженное в том виде, в котором мы все его любим, как полагают, появилось в начале 1800-х годов.