Подписка онлайн

Нутрициолог оценила пользу супа на обед каждый день

12 августа 2023

Нутрициолог Елена Богатова рассказала, что супы улучшают пищеварение. Она оценила пользу таких блюд на обед каждый день и назвала главным достоинством супов их питательность.

— Первые горячие блюда, особенно бульоны, могут быть богатыми источниками питательных веществ, включая витамины, минералы и белки, — объяснила Богатова. — Горячие блюда способствуют улучшению пищеварения. Тепло и жидкость размягчают пищу и улучшают ее усвоение организмом. К тому же, употребление супов многим приносит удовольствие, особенно в холодное время года.

Несмотря на все положительные свойства, у супов есть и недостатки, отметила Богатова. Так, при нагревании пищи некоторые питательные вещества разрушаются. Это может привести к потере некоторых полезных свойств ингредиентов.

— Для многих недостатком является время, которое необходимо потратить на приготовление первых блюд, — заключила Богатова. — В конечном счете регулярное потребление горячих блюд может быть полезным для питания и комфорта, но не является обязательным. Это зависит от предпочтений, потребностей и возможностей каждого человека.

К тому же сосредоточение только на горячих первых блюдах может привести к недостаточному разнообразию в рационе, отметила нутрициолог. Важно, чтобы в меню были разнообразные продукты и блюда, обеспечивающие организм максимальным количеством питательных веществ.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё