Подписка онлайн

Исполнение работодателем обязательных требований охраны труда за счет средств Фонда пенсионного и социального страхования

17 июля 2023

Если работодатель еще не провел специальную оценку условий труда, не обучил работников по охране труда — он может это сделать за счет средств Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации (Социальный фонд России — СФР).

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы работодателя на такие предупредительные меры (мероприятия), как специальная оценка условий труда, приобретение аптечек, проведение обязательных медицинских осмотров, обучение по охране труда и другие мероприятия определенные приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июля 2021 г. N 467н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

До 1 августа 2023 г. работодатель должен обратиться с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер в отделение Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю (единый офис клиентского обслуживания СФР — г. Славянск-на-Кубани,  ул. Крупской, д. 294).

Оплата предупредительных мер осуществляется работодателем за счет собственных средств, с последующим возмещением расходов, в пределах суммы согласованной с СФР.

Для возмещения понесенных расходов работодатель обращается в СФР с заявлением и документами подтверждающими расходы не позднее 15 декабря текущего года. Работодатели! Используйте возможность выполнения обязательных требований охраны труда за счет средств СФР!

Читайте также

Загрузить ещё