Подписка онлайн

Памятка потребителям. Претензии к качеству туристического продукта

19 июля 2023

Претензии к качеству туристического продукта предъявляются в письменной форме в течение 20 дней с даты окончания действия договора о реализации туристического продукта и подлежат рассмотрению в течение 10 дней с даты получения претензии.

Совет: Время подачи претензии ограничено! Советуем подать претензию сразу по возвращению из поездки.

Обратите внимание, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Здесь туристам понадобятся те документы, свидетельства очевидцев, электронные письма, фото и видео, подтверждающие недостатки оказанных услуг, что они собрали во время поездки.

Например: гостиница не соответствует «звездности», указанной в путевке — составьте претензию и подпишите у администратора гостиницы, сделайте фотографии; задержка авиарейса — в аэропорту назначения обратитесь к перевозчику и сделайте отметку в билете о дате и времени прилета; вместо шведского стола вам предлагают меню — запаситесь рекламным листом ресторана, данными свидетелей, фотографией прейскуранта с ценами блюд и печатью заведения; не состоялась запланированная экскурсия, посещение музея, оплаченного вами — составьте акт и подпишите у вашего гида, групповода, направьте электронное письмо исполнителю; пляж не того покрытия, что вам обещали, и настолько далеко от гостиницы, что приходится ездить — сделайте фото, подпишите у администрации пляжа, предоставьте проездные документы и так далее.

Если сотрудник туристической компании отказывается принимать от туриста претензию, но туристу не нужно спорить и требовать, можно отправить претензию по почте заказным письмом с уведомлением.

Если в течении 10 дней с даты подачи претензии либо получения уведомления о вручении заказного письма турист не получит ответа, либо ответ будет отрицательным, вопрос будет решаться исключительно в судебном порядке.

Читайте также

Загрузить ещё