Подписка онлайн

Четыре рецепта овощных салатов

16 июня 2023

Лето – отличное время включить в свой рацион больше клетчатки, которая поможет здоровью ЖКТ. Капуста, редис, салатные листья, хрустящие огурчики — все эти ингредиенты помогут не только разнообразить еду, но и освободить ваше время, ведь готовить овощные салаты буквально несколько минут.

1. Корейский салат из кабачков и моркови

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт, болгарский перец — 2 шт, морковь — 2 шт, лук — 1 шт, петрушка — 1 пучок, чеснок — 4 зубчика, соль — 2 ч. л., острый перец — 1 ч. л., уксус — 2 ч. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 2 ч. л., кунжут — 10 г, растительное масло — 70 мл.

Процесс приготовления:

Кабачки нарезать тонкой соломкой и посолить. Оставить мариноваться на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Посолить и оставить мариноваться на 30 минут.Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Петрушку мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В большой глубокой миске соединить все овощи. Добавить острый перец, сахар, уксус, соевый соус, кунжут и жаренный лук вместе с маслом.

2. Легкий овощной салат

Ингредиенты:

Молодая капуста — 0,5 кочана, редис — 6 шт, огурец — 3 шт, зеленый лук — 1 пучок, яйцо — 3 шт, сметана — 130 г, подсолнечное масло — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу, сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

Тонко нашинковать капусту. Мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, чуть посолить и перемешать. Яйца отварить, очистить и крупно порубить. Редис нарезать полукольцами.

Огурцы, не очищая, нарезать кружками или половинками кружков. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану, масло, сок лимона и специи.

3. Свежий грузинский салат

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт, яблоко — 1 шт, лимонный сок — 1 ч. л., укроп — пара веточек, чеснок — 1 зубчик, соль — по вкусу, оливковое масло — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Яблоко и огурцы натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой. Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить и добавить в салат. В салат по вкусу добавить соль, лимонный сок, перемешать. Затем заправить маслом.

4. Салат с булгуром

Ингредиенты:

Булгур — 50 г, помидор — 1 шт, мята, кинза, зеленый лук — по 0,5 пучка, лимонный сок — 1 ст. л., оливковое масло — 0,5 ст. л., перец чили — по вкусу.

Процесс приготовления:

Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой. Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.

С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик. Посолить по вкусу. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё