Подписка онлайн

Рецепт легкого торта из клубники

Сегодня, 9:59

Давайте приготовим низкокалорийный, очень вкусный и по-домашнему простой, бисквитный торт клубника в сливках. Торт получается с ароматом освежающей клубники и сливок.

Ингредиенты

Бисквит:

  1. Белки – 3 шт.;
  2. Желтки – 3 шт.;
  3. Сахар – 80 г.;
  4. Мука – 80 г.;
  5. Крахмал – 30 г.;
  6. Разрыхлитель – 5 г.;
  7. Соль – ¼ tsp;
  8. Ванилин – ¼ tsp.

Суфле:

  1. Сливки – 500 г.;
  2. Клубника – 500 г.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Желатин – 20 г.;
  5. Вода для желатина – 100 г.

Общий выход готового изделия составляет 1.5 кг.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 3 г.;
  • Жиры – 13 г.;
  • Углеводы – 25 г.;
  • Калорийность – 225 ккал.

Приготовление

  1. В белки всыпьте сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера до получения стабильной меренги, которая устойчиво держится на венчиках.
  2. В желтки добавьте соль. Венчиками в белках, вымешайте желтки на высоких оборотах миксера в течение двух минут.
  3. В меренгу добавьте вымешанные желтки. Недолго перемешивайте миксером.
  4. В яичную смесь просейте всю муку с кукурузным крахмалом. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешивайте на низких оборотах миксера, под углом в сорок пять градусов, до получения бисквитного теста без комочков. Невмешанные остатки снимите со стен чаши силиконовой лопаткой. Окончательно перемешайте.
  5. В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой и смазанной по бортам сливочным маслом, выложите всё бисквитное тесто. Форму с тестом поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  6. В воду добавьте желатин. Тщательно перемешайте и оставьте набухать.
  7. Горячий бисквит оставьте на решётке, а затем уберите в холодильник.
  8. Холодный бисквит разрежьте на два бисквитных коржа.
  9. Для сборки торта кольцо обтяните пищевой плёнкой и проложите для удобства ацетатной лентой. Если в наличии нет ацетатной ленты, можно обойтись без неё.
  10. В цельную клубнику всыпьте сахар. Пробейте блендером в течение двух минут, чтобы сахар основательно растворился в клубничном пюре.
  11. Влейте холодные сливки. Пробейте блендером ещё в течение двух минут.
  12. Суфле перелейте в отдельную чашу. В клубничное суфле влейте горячий желатин, который вы предварительно растопили. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошёлся в суфле.
  13. Половину клубничного мусса влейте на дно формы. Подравниваю лопаткой.
  14. Уложите первый бисквитный корж. Сверху влейте оставшуюся половину клубничного суфле. Распределите силиконовой лопаткой.
  15. Закройте вторым бисквитным коржом, пористой стороной внутрь. Уберите форму с заготовкой в холодильник для стабилизации. После холодильника извлеките разъёмное кольцо. Снимите ацетатную ленту.
  16. Сверху установите подложку или тарелку. Переверните конструкцию сверху вниз. Окончательно удалите пищевую плёнку.

Торт клубника в сливках получается невероятно нежный и вкусный. Это отличный вариант летнего десерта с низкой калорийностью и освежающим клубничным ароматом.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё