Давайте приготовим низкокалорийный, очень вкусный и по-домашнему простой, бисквитный торт клубника в сливках. Торт получается с ароматом освежающей клубники и сливок.
Ингредиенты
Бисквит:
- Белки – 3 шт.;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 80 г.;
- Мука – 80 г.;
- Крахмал – 30 г.;
- Разрыхлитель – 5 г.;
- Соль – ¼ tsp;
- Ванилин – ¼ tsp.
Суфле:
- Сливки – 500 г.;
- Клубника – 500 г.;
- Сахар – 150 г.;
- Желатин – 20 г.;
- Вода для желатина – 100 г.
Общий выход готового изделия составляет 1.5 кг.
Пищевая ценность продукта на 100 грамм:
- Белки – 3 г.;
- Жиры – 13 г.;
- Углеводы – 25 г.;
- Калорийность – 225 ккал.
Приготовление
- В белки всыпьте сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера до получения стабильной меренги, которая устойчиво держится на венчиках.
- В желтки добавьте соль. Венчиками в белках, вымешайте желтки на высоких оборотах миксера в течение двух минут.
- В меренгу добавьте вымешанные желтки. Недолго перемешивайте миксером.
- В яичную смесь просейте всю муку с кукурузным крахмалом. Добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешивайте на низких оборотах миксера, под углом в сорок пять градусов, до получения бисквитного теста без комочков. Невмешанные остатки снимите со стен чаши силиконовой лопаткой. Окончательно перемешайте.
- В форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой и смазанной по бортам сливочным маслом, выложите всё бисквитное тесто. Форму с тестом поставьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- В воду добавьте желатин. Тщательно перемешайте и оставьте набухать.
- Горячий бисквит оставьте на решётке, а затем уберите в холодильник.
- Холодный бисквит разрежьте на два бисквитных коржа.
- Для сборки торта кольцо обтяните пищевой плёнкой и проложите для удобства ацетатной лентой. Если в наличии нет ацетатной ленты, можно обойтись без неё.
- В цельную клубнику всыпьте сахар. Пробейте блендером в течение двух минут, чтобы сахар основательно растворился в клубничном пюре.
- Влейте холодные сливки. Пробейте блендером ещё в течение двух минут.
- Суфле перелейте в отдельную чашу. В клубничное суфле влейте горячий желатин, который вы предварительно растопили. Тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошёлся в суфле.
- Половину клубничного мусса влейте на дно формы. Подравниваю лопаткой.
- Уложите первый бисквитный корж. Сверху влейте оставшуюся половину клубничного суфле. Распределите силиконовой лопаткой.
- Закройте вторым бисквитным коржом, пористой стороной внутрь. Уберите форму с заготовкой в холодильник для стабилизации. После холодильника извлеките разъёмное кольцо. Снимите ацетатную ленту.
- Сверху установите подложку или тарелку. Переверните конструкцию сверху вниз. Окончательно удалите пищевую плёнку.
Торт клубника в сливках получается невероятно нежный и вкусный. Это отличный вариант летнего десерта с низкой калорийностью и освежающим клубничным ароматом.
Источник