Подписка онлайн

Как приготовить печенье с арахисовым маслом

12 июня

Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек. Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла;
  • 1/2 стакана арахисового масла;
  • 1/2 стакана белого сахара;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 и 1/4 чашки муки;
  • 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Приготовление

  1. Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), арахисовое масло, сахарный песок, муку, соду и соль в миску (миска для миксера, если есть). Используйте венчик или миксер, чтобы сделать хорошую смесь. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Добавляйте муку, пока масса не станет однородной и гладкой. Заверните тесто и поместите в холодильник, по крайней мере, на 2-3 часа. Чем дольше, тем лучше.
  3. Покройте противень листом бумаги для выпечки или смажьте маслом, возьмите ложку и формируйте одинаковые печеньки. Нажмите вилкой на шарик теста, чтобы получался рисунок крест-накрест.
  4. Поместите печенье на 10 минут в духовку при 180 градусах. Когда вы их вытащите, вам покажется, что они не вполне готовы, но поверьте мне – они готовы.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями