Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек. Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни.
Ингредиенты
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1/2 стакана арахисового масла;
- 1/2 стакана белого сахара;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 и 1/4 чашки муки;
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление
- Добавьте сливочное масло (комнатной температуры), арахисовое масло, сахарный песок, муку, соду и соль в миску (миска для миксера, если есть). Используйте венчик или миксер, чтобы сделать хорошую смесь. Добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавляйте муку, пока масса не станет однородной и гладкой. Заверните тесто и поместите в холодильник, по крайней мере, на 2-3 часа. Чем дольше, тем лучше.
- Покройте противень листом бумаги для выпечки или смажьте маслом, возьмите ложку и формируйте одинаковые печеньки. Нажмите вилкой на шарик теста, чтобы получался рисунок крест-накрест.
- Поместите печенье на 10 минут в духовку при 180 градусах. Когда вы их вытащите, вам покажется, что они не вполне готовы, но поверьте мне – они готовы.
Источник