Рецептов шоколадных тортов очень много. Делюсь с вами рецептом немецкого шоколадного торта с очень насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшим кремом. Такой торт точно никого не оставит равнодушным.
Для крема:
- два желтка;
- одна банка сгущенного молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- две столовые ложки коричневого сахара;
- одна чайная ложка ванилина;
- 50 грамм кокосовой стружки;
- 200 грамм взбитых сливок.
Для коржей:
- 100 грамм сливочного масла;
- пол столовых ложки коричневого сахара;
- пол столовых ложки белого сахара;
- один стакан муки;
- 200 грамм сметаны;
- одна чайная ложка соды;
- два яйца;
- 60 грамм горького шоколада;
- одна чайная ложка кофе;
- две столовые ложки какао;
- четверть стакана воды;
- пол чайной ложки ванилина.
Способ приготовления:
- Соединяем яйца, сгущенку и сахар, перемешиваем.
- Добавляем масло, снова перемешиваем.
- Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания.
- Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в крем ванилин и кокосовую стружку, перемешиваем.
- Теперь приготовим коржи для торта. Смешиваем кусочки шоколада, какао и кофе.
- Заливаем шоколадную смесь кипятком, перемешиваем до полного растворения шоколада.
- Смешиваем муку с содой.
- В мягкое сливочное масло добавляем два вида сахара, взбиваем до пышного, кремового состояния.
- В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты.
- Добавляем ванилин и остывшую шоколадную смесь, перемешиваем.
- Теперь постепенно добавляем в тесто сметану и муку, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.
- Делим тесто на две равные части. Выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.
- Взбиваем охлажденные сливки.
- Во взбитые сливки добавляем заварной крем, взбиваем еще 1-2 минуты, до получения пышного, кремового состояния.
- Каждый корж торта смазываем кремом.
- Посыпаем верх торта какао. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Источник