Подписка онлайн

Готовим немецкий шоколадный торт

11 июня

Рецептов шоколадных тортов очень много. Делюсь с вами рецептом немецкого шоколадного торта с очень насыщенным шоколадным вкусом и нежнейшим кремом. Такой торт точно никого не оставит равнодушным.

Для крема:

  • два желтка;
  • одна банка сгущенного молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки коричневого сахара;
  • одна чайная ложка ванилина;
  • 50 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм взбитых сливок.

Для коржей:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • пол столовых ложки коричневого сахара;
  • пол столовых ложки белого сахара;
  • один стакан муки;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • два яйца;
  • 60 грамм горького шоколада;
  • одна чайная ложка кофе;
  • две столовые ложки какао;
  • четверть стакана воды;
  • пол чайной ложки ванилина.

Способ приготовления:

  • Соединяем яйца, сгущенку и сахар, перемешиваем.
  • Добавляем масло, снова перемешиваем.
  • Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до закипания.
  • Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в крем ванилин и кокосовую стружку, перемешиваем.
  • Теперь приготовим коржи для торта. Смешиваем кусочки шоколада, какао и кофе.
  • Заливаем шоколадную смесь кипятком, перемешиваем до полного растворения шоколада.
  • Смешиваем муку с содой.
  • В мягкое сливочное масло добавляем два вида сахара, взбиваем до пышного, кремового состояния.
  • В хорошо взбитое масло добавляем яйца, взбиваем еще 2-3 минуты.
  • Добавляем ванилин и остывшую шоколадную смесь, перемешиваем.
  • Теперь постепенно добавляем в тесто сметану и муку, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Делим тесто на две равные части. Выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°С. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Взбиваем охлажденные сливки.
  • Во взбитые сливки добавляем заварной крем, взбиваем еще 1-2 минуты, до получения пышного, кремового состояния.
  • Каждый корж торта смазываем кремом.
  • Посыпаем верх торта какао. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями