Подписка онлайн

Три простых рецепта домашнего мороженого

10 июня 2023

Ванильное и шоколадное мороженое и манговый сорбет можно легко приготовить дома без сомнительных добавок. Бренд-шеф компании «Эфко», историк кулинарии, кандидат исторических наук Антон Прокофьев рассказал «Вечерней Москве» топ-3 лучших рецептов домашнего мороженого.

Классическое ванильное мороженое

Вам понадобятся:

  • 750 миллилитров 30-процентных сливок;
  • молоко;
  • 150 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт.

— Мы берем одну часть 30-процентных сливок, молоко, сахар или стручок ванили. Ванилин может дать избыточную горечь, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно. Также необходимо добавить щепотку соли, а для ванильного аромата используйте ванильный экстракт. Он продается в кондитерских отделах. Разогрейте молочную смесь, добавьте все ингредиенты, хорошенько перемешайте. Далее охладите массу до 3–5 градусов. В заключение поместите полученную смесь в мороженицу, — рассказал эксперт.

Манговый сорбет

Вам понадобятся:

  • манго;
  • сахарный сироп;
  • лайм.

— Сорбеты делают из фруктовых соков, которые стабилизируются инвертным сиропом. Это сахарный сироп, который долго вываривается. Сорбеты могут быть любыми. Я рекомендую приготовить манговый сорбет. Нужно в манговое пюре добавить сахарный сироп, лаймовый сок и цедру лайма для яркости вкуса. Остужаем и отправляем в мороженицу. Отмечу, что сорбеты быстрее тают, но лучше держат форму, — рассказал специалист.

Шоколадное мороженое

Вам понадобятся:

  • основа для мороженого;
  • горький шоколад или какао.

— Берем основу для мороженого. Она может быть с кремом из желтков или на молочной смеси. Растапливаем шоколад, добавляем его в молочную смесь и остужаем. Потом помещаем в мороженицу. Я советую использовать горький шоколад или какао. На нем не экономьте. Дешевые варианты придадут мороженому цвет и аромат, но полноты вкуса добиться не удастся. Также можете добавить от 20 до 40 миллилитров алкоголя. Он выступает как катализатор вкуса. Мороженое не будет обладать градусом, но станет ярче и интереснее по вкусовым качествам, — заверил собеседник «ВМ».

Источник

Читайте также

Загрузить ещё