Многие обожают пончики, но не представляют, что их можно без особого труда приготовить дома и порадовать себя и своих близких. Мы предлагаем несколько классных рецептов пончиков, которые вы сможете с легкостью воплотить в жизнь.
Пончики в глазури
Ингредиенты:
- Молоко теплое 50 г.
- Вода теплая 50 мл.
- Сахар 50 г.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Соль 5 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 250 г.
- Сливочное масло 15 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Клубничная/шоколадная глазурь по вкусу.
Способ приготовления:
- В сахар добавить дрожжи, смешать.
- Добавить теплую воду, молоко, соль, перемешать до растворения всех компонентов.
- Добавить яйцо, снова перемешать.
- Добавить просеянную муку, замесить тесто.
- Добавить сливочное масло комнатной температуры, снова замесить тесто (оно должно отлипать от рук).
- Накрыть и поставить тесто в теплое место на 30 минут (оно должно вдвое увеличиться).
- Присыпать тесто сахарной пудрой и вновь хорошо замесить.
- Снова накрыть тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
- Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и не тонко раскатать скалкой.
- С помощью формочки выдавить в тесте круги.
- В середине каждого пончика сделать маленький кружок.
- Накрыть их полотенцем, дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в объеме.
- Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обеих сторон (следите, чтобы они не подгорели).
- Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть.
- Пончики обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь.
Творожные пончики
Ингредиенты:
- Творог 300 г.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 10 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 250 г.
Способ приготовления:
- Взбить творог в блендере.
- Переложить творог из блендера в миску и добавить сахар, перемешать.
- Взбить венчиком яйца.
- Яйца добавить в творог и перемешать до получения однородной массы.
- Добавить в муку разрыхлитель, перемешать.
- Муку постепенно просеять в творог, постоянно помешивая.
- Замесить тесто.
- Руками отделить небольшие кусочки от теста и скатать из них шарики среднего размера.
- В кастрюле разогреть растительное масло.
- Опустить в кастрюлю получившиеся шарики, обжарить до ярко-золотистой корочки.
- Готовые пончики выложить на салфетку, дать маслу стечь.
- Посыпать сахарной пудрой.
Пончики с начинкой из джема
Ингредиенты:
- Мука 2,5 стакана.
- Кефир 250 мл.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Сольщепотка.
- Сахарная пудра 50 г.
- Джем для начинки по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбить яйцо с сахаром и солью.
- Немного подогреть кефир и смешать с содой, он начнет подниматься.
- Кефир влить к взбитому яйцу.
- Добавить немного растительного масла, перемешать.
- Постепенно добавить просеянную муку, постоянно помешивая.
- Замесить тесто.
- Из теста сделать небольшие шарики.
- Каждый шарик тонко размять пальцами и в серединку выложить начинку.
- Закрепить концы каждого шарика, чтобы джем остался в середине.
- В кастрюле разогреть масло.
- Опустить в него пончики и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые пончики выложить на салфетку, дать маслу стечь.
- Посыпать сахарной пудрой.
Источник