Название для десерта происходит от «ammaccare», что означает дробление (со ссылкой на измельченный миндаль или миндальную пасту, основной ингредиент). Маленькие печенюшки с хрустящей корочкой и мягкой жевательной сердцевиной считаются лучшим французским десертом на свете.
Миндальное печенье было привезено во Францию из Италии в 1533 году кондитерами Екатерины Медичи. Десерт был доведен до совершенства и привезён в США. Поскольку миндальное печенье очень хрупкое и трудное в приготовлении, миндаль заменили кокосом.
Сегодня кокосовое миндальное печенье чаще всего встречается именно в США. Кокосовый орех иногда заменяют орехами кешью, орехами пекан и, конечно же, миндалем. Независимо от того, какой сорт миндального печенья выбрать, оно прекрасно сочетается с чашкой хорошего чая.