Подписка онлайн

Топ 5 гамбургеров в домашних условиях

28 мая

Бургеры, гамбургеры, чизбургеры — любой вид бутерброда считается фаст-фудом и очень популярен у городской молодежи. Бургерные лавки вырастают на оживленных улицах, как грибы после дождя. И в каждом таком заведения вам могут предложить и классические, и фирменные рецепты быстрой закуски. Вы можете даже собрать свой собственный вариант бургера, смело экспериментируя с начинками, но гораздо увлекательнее приготовить вкусный и оригинальный бутерброд дома.

Мир условно можно разделить на тех, кто считает американский фастфуд вредной и высококалорийной пищей, и тех, кто обожает многослойность сэндвичей, закрывая глаза на все возможные «последствия». Поэтому только вам решать, какой будет ваш обед или перекус, и какой вариант бургера вам подойдет. Предлагаем вам Топ-5 крутых и вкусных бургеров, которые можно с легкостью приготовить дома.

1. Классический гамбургер

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом — 4 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г.
  • Копченое свиное сало — 100 г
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Крупные помидоры — 2 шт.
  • Листья салата.
  • Приправа чили — по вкусу.
  • Горчица — по вкусу.
  • Сухое красное вино — 2 ст.л.
  • Сухие прованские травы — щепотку.
  • Соль с перцем — по вкусу.

Приготовление гамбургеров:

  • Мясо и сало пропустите через крупную решетку мясорубки.
  • В полученный фарш добавьте вино, специи, соль, перец, перемешайте и выбейте его об стол  несколько раз для создания более плотной консистенции.
  • Сформируйте плоские круглые котлеты, учитывая то, что во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный диаметр котлеты должен быть немного больше булочки. Отправьте котлеты в холодильник на 30 минут..
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, перец — кольцами. Большие листья салата можно порвать руками. 
  • Булочки разрежьте пополам и слегка обжарьте в духовке или на сухой сковороде.
  • Теперь котлеты: на сильно разогретой сковороде-гриль обжарьте котлеты по 2-5 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. 
  • Формируем гамбургер: на дно булочки кладем котлету, смазываем ее соусом чили, далее — томаты, перец, сверху поливаем горчицей. Прикрываем все это листом салата и булочкой. 

Классический гамбургер готов. Приятного аппетита!

2. Крабсбургер (Crab′s Burger)

Ингредиенты: 

  • Булочка для бургера — 2 шт.
  • Салат-латук
  • Капуста пекинская
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб — 220 г
  • Креветки — 70 г
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Для соуса:
  • Майонез — 2 ст. ложка
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Соус чили — 0,5 ч. ложки

Приготовление Крабсбургера:

  • Мелко нарезаем лук, разминаем крабовые палочки, чистим креветки, если слишком большие — нарезаем.
  • Соединяем лук, крабовые палочки, креветки и перепелиные яйца, добавляем крахмал, соль, перец и перемешиваем.
  • Из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем их на слабом огне с добавлением растительного масла. На каждую сторону нужно примерно 2 минуты.
  • Готовим соус — смешиваем все ингредиенты в миске. Смазываем разрезанные булочки соусом и отправляем их запекаться в духовку на 2 минуты. 
  • Нарезаем кружочками соленый огурчик, рубим пекинскую капусту. 

Собираем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем капусту и огурец, потом котлету, затем салат латук и накрываем «крышкой» булочки.

3. Бургеры с ветчиной и яйцами пашот

Ингредиенты:

  • Булочки бутербродные — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 4 полоски
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Для голландского соуса:
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала займемся приготовлением яиц пашот. Берем большой сотейник, наливаем в него воду на ¾ и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и добавляем уксус. Мешая воду в сотейнике аккуратно выливаем в образовавшуюся воронку сырое яйцо.
  • Варим яйцо примерно 3 минуты, до тех пор, когда белок уже схватился, а желток еще остается жидким.
  • Далее готовим голландский соус. В микроволновке или сотейнике расплавляем сливочное масло до тех пор, пока не появятся пузырьки кипения. В миске взбиваем яичные желтки, и не выключая блендер выливаем в чашку горячее сливочное масло. Продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Далее добавляем в соус лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  • Булочки разрезаем пополам и поджариваем их на тостере или в духовке до появления хрустящей корочки.

На дно булочки укладываем ломтик ветчины, затем яйцо пашот и поливаем соусом, приправляем черным перцем. Наш оригинальный бургер готов, кушайте на здоровье.

4. Вегетарианский гамбургер

Ингредиенты:

  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Тертая морковь— 1 ст. л
  • Горох — 2 ст. л
  • Мука — 0,5 ст. л
  • Булочка — 1 шт
  • Лист зеленого салата — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление гамбургера:

  • Для вегетарианского гамбургера потребуются овощные котлеты. Для этого отварите картофель и горох, хорошенько разомните их, добавьте муку, специи и всё перемешайте. 
  • Из этой массы формируем плоские котлеты и обжариваем их во фритюре.
  • Разрезанные на пополам булочки слегка поджариваем на сухой сковороде. Внутреннюю часть булочек смазываем кетчупом, далее кладем натертую морковь. 
  • Затем выкладываем кусочки салата, несколько кружочков свежего огурца. Поверх овощем выкладываем котлету и накрываем второй частью булочки. 

Бургер для веганов готов!

5. Чикенбургер

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 1-2 шт
  • Кетчуп — 1 чайная ложка
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Булочки для гамбургера — 1-2 шт
  • Листья салата — 1-2 шт

Приготовление чикенбургера:

  • Сначала нужно обжарить куриные грудки до хрустящей корочки с обеих сторон.
  • Бутербродные булочки поджарьте в духовке пару минут.
  • Нижнюю часть булочки смажьте майонезом и кетчупом, положите листья салата, на них куриные грудки. Сверху положите вторую часть булочки. 

Можно добавить во внутрь бургера болгарский перец, лук или помидоры, все зависит от вашей фантазии. Легко и просто готовить бургеры дома.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями