Подписка онлайн

Топ 4 рецепта клубники со сливками

20 мая 2023

Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.

Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.

1. Самый простой

Нам понадобится:

  • клубника — 250 г
  • 30% сливки — 100 г
  • сахар — 50 г
  1. Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
  2. Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
  3. Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
  4. Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.

2. «Клубничный дурак»

Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.

Нам понадобится:

  • Клубничное пюре — 1 стакан
  • жирные сливки 30% — 250 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  1. Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
  2. Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
  4. Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.

Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.

3. Десерт в блендере

Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.

Нам понадобится:

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 200 мл
  • сахар — 3 ст.л
  1. Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
  2. Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
  3. Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
  4. В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
  5. Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час

4. Десерт с желатином

Нам понадобится:

  • клубника — 300 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  1. Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут. 
  2. Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
  3. Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
  4. Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
  5. Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
  6. Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
  7. Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё