Клубника со сливками – считается одним из самых лучших десертов, который будет по вкусу каждому. Этот десерт готовиться очень просто и быстро. Для этого берут как свежие, так и замороженные ягоды и густые сливки.
Для того, что бы десерт был вкусным и в то же время ярким, нужно следовать советам и рекомендациям по приготовлению. Главное, что нужно учесть, это то, что сливки для десерта используют только густые, не менее 30% жирности и они должны быть обязательно охлаждёнными, поэтому перед тем как взбивать их держат в холодильнике не менее 1 часа. Так же при взбивании сливок миксером, сначала нужно поставить минимальную скорость, потом со временем увеличивать.
1. Самый простой
Нам понадобится:
- клубника — 250 г
- 30% сливки — 100 г
- сахар — 50 г
- Хорошо промываем ягоды, просушиваем и очищаем.
- Взбиваем сливки до плотной пены, в процессе взбивания всыпаем аккуратно сахар
- Выкладываем половину сливок в стаканы и сверху выкладываем клубнику (можно разрезать ее пополам, на маленькие кусочки или же взять целую, на ваше усмотрение)
- Украшаем десерт и подаем к столу. Что бы блюдо выглядело более ярко, можно его сделать в несколько слоев.
2. «Клубничный дурак»
Знаменитое британское блюдо, которое содержит в себе измельчённые ягоды, смешанные с сахаром и сливками.
Нам понадобится:
- Клубничное пюре — 1 стакан
- жирные сливки 30% — 250 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- Смешиваем сахарную пудру и свежие или замороженные ягоды клубники, до образования пюре.
- Клубничное пюре ставим на 15 минут в морозильную камеру.
- Взбиваем сливки с одной столовой ложкой сахара до образования плотной пены.
- Выкладываем слоями в стаканы готовые сливки и клубничное пюре.
Подавать нужно сразу. Хранить его можно не более 3-х часов в холодильнике.
3. Десерт в блендере
Этот десерт по структуре и вкусу похож на слабозамороженное парфе.
Нам понадобится:
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 200 мл
- сахар — 3 ст.л
- Для начала промываем клубнику, просушиваем и очищаем от зелёных хвостиков
- Ягоды и сахар смешиваем в блендере до образования однородного пюре
- Взбиваем сливки в упругую пену, постепенно добавляя сахар
- В клубничное пюре мы добавим взбитые сливки и все перемешиваем, до образования однородной пены
- Готовую смесь разливаем по стаканам. Ставим в холодильник примерно на 1 час
4. Десерт с желатином
Нам понадобится:
- клубника — 300 г
- сливки 30% — 300 мл
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- Желатин замачиваем в кипяченой теплой воде. Оставляем на 30-40 минут.
- Далее на паровой бане нагреваем до растворения. Перемешиваем и следим, чтобы он не закипел.
- Промываем клубнику, просушиваем и очищаем.
- Клубнику измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя сахар
- Взбиваем сливки в упругую пену с оставшимся сахаром
- Желатин разделяем в две разные мисочки. Первую часть смешиваем со сливками, а вторую добавляем в клубничное пюре.
- Взбитые сливки выкладываем в креманки и оставляем застывать 1 час в холодильнике.
Источник