Подписка онлайн

Четыре рецепта пирога Киш Лорен

20 мая 2023

Киш – это открытый французски пирог. Основа из песочного рубленного теста. Классическая начинка: яйца + сливки (или молоко) + сыр + жирная сметана + копченая грудинка. Существует также множество вариаций этого пирога, которые мы и рассмотрим в данной статье.

Рецепт 1: Киш с курицей и грибами

Для теста:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу.

Для заливки:

  • Помидоры — 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 2 шт;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления Лоранского пирога с курицей и грибами подготовьте продукты по списку. Ингредиенты для лоранского пирога с курицей и грибами. Мягкое сливочное масло перемешиваем с яйцом и солью. Соединить масло, яйцо и соль. Добавляем постепенно к яично-масляной массе муку и замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

Замесить тесто. Куриное филе нарезаем кусочками. Обжариваем на масле на небольшом огне. Обжарить куриное филе. В конце обжаривания добавляем измельченные грибы и репчатый лук, нарезанный кубиками. В конце обжаривания мясо с грибами солим и перчим по вкусу. Добавить грибы и лук. Тесто раскатываем в круг по размеру формы, выкладываем в форму, застеленную бумагой, так проще будет доставать пирог из формы, если она не разъемная.

Размер моей формы — 26 см. Выложить в форму тесто. Для заливки тщательно перемешиваем сметану и яйца. Смешать сметану с яйцами. Добавляем тертый сыр, еще раз перемешиваем. Всыпать тертый сыр. На тесто выкладываем начинку. Выложить на тесто начинку. Заливаем начинку сметанно-сырной заливкой. Полить пирог заливкой.

Украшаем пирог дольками помидоров и шампиньонов. Украсить пирог помидорами и грибами. Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами в заранее разогретой духовке при t 180°C в течении 35-40 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами. Киш Лорен готов. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Киш с брокколи и брынзой

Тесто:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

  • Брокколи (быстрозамороженная) — 400 г;
  • Брынза — 70 г.

Заливка:

  • Сметана — 1 стакан;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если готовить со свежей, то ее нужно будет отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.

Яйцо соединяем с мягким маслом, сметаной и солью. Добавляя понемногу муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто. Тесто ставим в холодильник на 20 минут. Форму диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки, распределяем по форме тесто, делая бортики высотой 3-4 см. Для заливки размешиваем яйца со сметаной, добавляем тёртый сыр и еще раз перемешиваем.

На тесто выливаем заливку. Выкладываем размороженную брокколи. Брынзу нарезаем кубиками и выкладываем на пирог между брокколи. Выпекаем киш с брокколи и сыром при 180°С в течение 40-45 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Тёплый пирог нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Киш с красной рыбой и шпинатом

Для теста:

  • Мука — 200 г / около 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Желток — 1 шт;
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Коньяк — 1 ч.л;
  • или разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Красная рыба — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Белок яйца — 1 шт;
  • Шпинат — 2 клубочка или по вкусу;
  • Сыр твердый — 30-50 г;
  • Сметана или сливки — 100 г.

Процесс приготовления:

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку. Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога — это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве «ссобойки» на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость. Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца — ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите. Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее. Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли. Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку. Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму. Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку…

На тесто уложите кусочки рыбы. Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом. Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась. Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром. Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.

Рецепт 4: Киш Лорен с зеленым луком и укропом

Для теста:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Зеленый лук — 1 большой пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло сливочное — 2 ст.л;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Для заливки:

  • Сливки (10%) — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с начинками, Вы найдете свои любимые варианты и тоже полюбите этот пирог. А пока, я делюсь с Вами одним из моих вариантов — сегодня в меню киш с зеленым луком и укропом.

Подготовим необходимые продукты. Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом. Просеять муку с солью. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут. В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут. Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку. Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук. Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Вкусный киш с зеленым луком прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также

Загрузить ещё