Подписка онлайн

Топ 5 вкусных рецептов пицц

19 мая

Владислав Вороной

Безупречная и, в то же время, простая гармония различных видов сыра и помидоров. Тесто, нежное и воздушное. Аромат свежего укропа, петрушки, зеленого лука, кинзы, базилика и пряностей напоминает о теплом море. Это – пицца. 

Незамысловатое на первый взгляд блюдо, тем не менее, заставляет почитателей отправиться на край света, чтобы попробовать пиццу на ее родине – в Неаполе. С помощью доступных ингредиентов можно дома получить блюдо, как в неаполитанской пиццерии, или же придумать собственное сочетание на основе стандартного набора.

Кроме различных вариантов начинки, для пиццы используется несколько видов теста – дрожжевое, слоеное, и даже песочное. А если времени или желания делать основу нет, поможет готовое тесто или заготовки из магазина. В этой статье мы описали 5 способов приготовить вкусную пиццу без больших усилий и временных затрат.

№1 – Пицца «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
  • шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
  • маринованные огурчики – 180 г.

Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кетчуп (паста) — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка.

Порядок действий

  • Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
  • Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
  • Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
  • Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  • Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.

№2 – Пицца «Тонкая»

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 1 уп.;
  • копченая свинная грудка – 200 г;
  • маринованные огурчики – 1 средний или 2 маленьких;
  • томаты свежие – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пармезан – 180 – 200 г.

Порядок действий

  • Копчености и огурчики порезать тонкими брусочками. Томат половинками кружочков. Можно предварительно избавить его от кожицы.
  • Петрушку порвать пальцами. Пармезан измельчить на терке.
  • Используя противень как форму, раскатать тесто и с помощью ложки распределить по нему кетчуп.
  • Начинку разложить в несколько условных слоев, сверху рассыпать тертый сыр.
  • В горячем духовом шкафу выдержать на нижнем уровне около 7 минут.

№3 – «Маргарита»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка. чтобы пицца получилась поистине итальянской, не поленитесь замесить тесто самостоятельно;
  • соус из свежих томатов – 120 г;
  • помидор – 1 крупный;
  • твердый сыр моцарела – до 250 г;
  • листики базилика – 7 – 8 штучек;
  • оливковое масло – 2 чайных ложки.

Порядок действий

1. На пекарской бумаге аккуратно раскатать тесто очень тонко, максимум – 3 мм толщины. Равномерно смазать соусом и оливковым маслом.

2. В разогретую духовку поместить форму с тестом на нижний уровень и оставить на 10 минут, чтобы коржик стал хрустящим.

3. Моцареллу нарезать прямоугольниками средней толщины. Томат – тонкими кружочками.

4. Заготовку вынуть из духового шкафа. Сверху выложить кусочки сыра, а на них – ломтики помидора.

5. Листики базилика помыть и красиво разложить по поверхности пиццы.

6. Еще 10 минут запекать на верхнем уровне, пока весь сыр не расплавится.

№4 – Пицца «Итальяно»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • куриное филе – 1 штука;
  • шампиньоны  — 220 г;
  • бекон или грудинка – 60 г;
  • красный болгарский перец – половинка;
  • маслины без косточки – 6 – 7 штук;
  • моцарелла – 250 г;
  • пряности – паприка измельченная;
  • свежие томаты в виде соуса – 120 мл.

Порядок действий

  • Филе натереть солью и специями, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Не увлекаться, иначе мясо получится жестким.
  • Тесто распределить по противню и раскатать. Растительным маслом и соусом смазать поверхность круга.
  • Шампиньоны нарезать слайсами, перец – кубиками, бекон порвать на кусочки среднего размера, филе курицы разобрать пальцами на продолговатые, крупные кусочки. Моцареллу натереть на среднего размера терке.
  • Ингредиенты выложить на тесто слоями с легкой небрежностью. Густо посыпать сыром.
  • Запекать до готовности теста.

№5 – Пицца «Гавайская»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 300 г;
  • куриное мясо, лучше филе, копченое или отварное – 250 – 300 г;
  • ананас консервированный кольцами или любой другой – 270 г (4 – 5 колечек);
  • моцарелла – 250 г;
  • томат – 1 штука;
  • зелень с грядки по желанию.

Порядок действий

  • Ананас и помидор нарезать кусочками. Курицу нарезать широкими ломтиками или разделить пальцами на волокна.
  • Моцареллу нарезать слайсами, измельчить зелень.
  • Чтобы тесто получилось более вкусным, капнуть на него немного оливкового масла и с помощью кисточки распределить по поверхности.
  • На тесто в произвольном порядке выложить все составляющие. желательно, чтобы моцарелла завершала “пирамиду”.
  • Форму с пиццей поместить в духовой шкаф, разогретый  до максимума на 10 – 13 минут.

Источник

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями