Не хотите весь вечер после работы стоять у плиты? Мы подготовили для вас подборку разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. Ведь можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Баклажаны, помидоры, сыр моцарелла нарезаем кружочками. Также нам понадобятся листочки зелёного базилика. На противень выкладываем фольгу и на неё кружочки баклажанов. Смазываем каждый кружочек соевым соусом с обеих сторон.
Отправляем их выпекаться на 20-30 минут в духовку разогретую до 180°. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с другими ингредиентами, чередуя их между собой. Не забудьте посолить, при желании поперчить и полить сверху бальзамическим кремом или своим любимым соусом.
Для теста:
Для начинки:
Соединить муку, сметану, яйцо и соль. Все хорошо перемешать. Приготовить начинку. Лук порезать полукольцами. Колбаски нарезать кружочками. Помидоры нарезать полуколечками. Зелень мелко порубить. Сыр нарезать кубиками. Сковородку смазать растительным маслом. В центр сковороды вылить тесто.
Разложить начинку на тесто, сверху выложить сыр и полить немного кетчупом. Сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. Готовим пиццу примерно 15-20 минут, крышку не открывать. Готовую пиццу снять с огня и дать постоять пару минут под крышкой. Выложить пиццу на тарелку и разрезать на порции.
Ингредиенты:
Картофель хорошо помыть. Сделать крестообразный надрез, немного не доходя до конца, чтобы картофелины не развалились. В надрезы вставить кусочки сливочного масла. Затем, вставить по половинке зубчика чеснока. Посыпать любимой приправой (без соли). Посолить.
Сложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запечь до мягкости картофеля. Затем, снять фольгу, увеличить температуру до максимума, оставить на 3-5 минут. Готовый картофель посыпать порезанным укропом. Приятного аппетита!