Сегодня предлагаем вам приготовить пирог из блинов с ирисками. Для взрослых это угощение будет очень сладким, а детям, думаю, понравится. Главное, купить хорошие ириски типа «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Ириски плохого качества просто испортят вкус пирога.
Шаг 1. Блины испечь обычным методом. Замешивать тесто на дрожжах или кислом молоке. Лучше, если блины будут потолще.
Шаг 2. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сливочное масло и туда же положить ириски. На малом огне дождаться, пока растопятся ириски. Перемешать и оставить остывать.
Шаг 3. Из блинов сделать стопочку, промазывая каждый блин массой из ирисок. После полной промазки оставить пирог для пропитки на час.
Шаг 4. К столу блинный торт с ирисками подавать с чаем, молоком, кисломолочным напитком, соком.
Вот такое блюдо можно приготовить вместе с детьми. Им будет полезно заняться кулинарией и самим поучаствовать в процессе. А потом вместе с друзьями можно устроить чаепитие.