Подписка онлайн

8 мая — День кокосового кремового пирога

8 мая 2023

История у этого пирога не столь уж долгая и корнями в глубокую древность не уходит – впервые он был явлен широкой публике в 1960 году, когда некая дама по имени Ютте Андерсен решила принять участие в кулинарном конкурсе, проводимом одной из крупных пищевых компаний Дании, и испекла этот пирог.

Пирог оказался настолько хорош, что он и одержал победу в том конкурсе, а спустя время прогремел на всю Данию и стал одним из наиболее известных образцов датской выпечки.

Кокосовый кремовый пирог очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто — достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным – только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки! Очень вкусно!

Готовим лучший кокосовый кремовый пирог

Читайте также

Загрузить ещё