Подписка онлайн

Топ-5 вкуснейших рецептов спагетти

Сегодня, 10:00

Спагетти – это доступный и очень вкусный продукт, без которого не обходится ни один прием пищи в Италии. Знаете ли вы, что на берегах средиземноморья пасту подают к столу в качестве первого блюда? Предлагаем вам прочесть подборку проверенных и очень удачных рецептов приготовления аппетитной пасты с различными компонентами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете дополнить спагетти фаршем из говядины, овощами, или же популярным соусом «Карбонара».

1. Спагетти с грибным соусом

Ингредиенты: 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол), 750 г шампиньонов, 225 мл нежирных сливок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока по желанию.

Приготовление. Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

2. Спагетти с куриной грудкой

Ингредиенты: оливковое масло – ½ ч. ложки, куриная грудка без кожи – 450 г, репчатый лук – 100 г, сладкий перец – 100 г, томатный соус – 425 г, вода – 4 стакана, тонкие спагетти – 225 г, обезжиренный сыр чеддар – 100 г.

Приготовление. Порежьте лук, сладкий перец, и куриную грудку. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения. В кастрюле вскипятите воду. Всыпьте макароны. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до тех пор, пока спагетти не станут мягкими – около 25 минут. Потрите сыр и посыпьте им блюдо.

3. Паста с красной рыбой

Ингредиенты: 100-150 г красной рыбы (горбуша, семга, форель, лосось), 50 г макарон из твердых сортов пшеницы (в сухом виде), баночка натурального йогурта, специи (базилик, сушеный чеснок, черный перец).

Приготовление. Рыбу режем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде без масла, добавляем йогурт, специи, — перемешиваем, тушим 3-5 минут. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, сливаем воду, выкладываем на сковородку к рыбе, — помешивая, греем на небольшом огне еще пару минут, что бы они пропитались йогуртовым соусом. Все готово, можно кушать.

4. Паста с овощами по-деревенски

Ингредиенты: макароны – 300 г., баклажан – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., помидор – 4 шт., базилик – 1 п., уксус – 1 ст.л., сок лимонный – 1 ст.л., масло оливковое – 5 ст.л., каперсы – 1 ст.л., перец черный – по вкусу, чеснок – 2 зуб., соль – по вкусу.

Приготовление. Овощи вымыть. Баклажаны порезать ломтиками вдоль, перец разрезать на толстые полоски, помидоры порезать крупными дольками. В названии присутствует «по-деревенски», а значит все должно быть щедро. Овощи разложить на противне, слегка смазанном оливковым маслом и поставить в нагретую до 220 градусов духовку, если есть гриль, включить его. Запекать овощи до мягкости и небольших подпалин, примерно минут пятнадцать. Вынуть готовые овощи из духовки и порезать баклажаны ломтиками поперек.

Пока овощи запекаются, сварить макароны по инструкции на упаковке. Берите для этого блюда пасту среднего размера. Подойдут перья, рожки, витки, улитки, ракушки.

Для соуса к макаронам взбить в салатнике лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и порезанные листики базилика и каперсы (не обязательно). Перемешать готовые овощи и макароны с соусом и дать настояться минут двадцать.

Если есть в наличии хороший твердый сыр типа пармезана, потрите его и посыпьте макароны перед подачей на стол. Если нет, не страшно, вкусно будет и так.

5. Паста с креветками

Ингредиенты: макаронные изделия – 250 г, креветки – 200 г, сливки – 150 мл, масло оливковое – 20 г, лук репчатый – 50 г, чеснок – 2 зубчика, петрушка – 20 г, соль – по вкусу, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление. Чеснок и лук мелко порезать. Масло разогреть. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также

Загрузить ещё