Подписка онлайн

Специалист о последствиях употребления просроченных продуктов

26 марта 2023

Ю С

Употребление продуктов с истекшим сроком годности может привести к серьезным последствиям, вплоть до развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, рассказала диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

По словам врача, самые тяжелые отравления происходят из-за несвежих морепродуктов. Просроченные суши и роллы несут максимальные риски, рис в их составе также может вызвать быстрое отравление, отметила диетолог.

Прогорклый вкус орехов или круп говорит о запущенном процессе окисления, утверждает Соломатина. Систематическое употребление подобных продуктов влечет за собой раннее старение, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, приводит источник слова специалиста.

Читайте также

Загрузить ещё