Воздушное, хрустящее тесто, золотистая корочка, соблазнительный аромат и вкус — это то, что не оставит никого равнодушным.
Ингридиенты: 100 г сахарной пудры, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 100 г сливочного масла 82,5%, 200 мл молока, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление. Белки отделяем от желтков и взбиваем до белой пены. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем желтки, молоко, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Аккуратно вводим белки. Достаем вафельницу. Включаем и смазываем пластины растительным маслом. Заливаем порцию теста и выпекаем 3-5 минут до готовности.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 пакетик ванилина, 10 г дрожжей, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла 82,5%, щепотка соли.
Приготовление. Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением 1 ч. л. сахара, оставляем на 10 минут. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью до пены. Вливаем растопленное (не горячее!) масло. Добавляем подошедшие дрожжи и муку. Замешиваем тесто и ставим в сторону на 10 минут. Выкладываем тесто на разогретые пластины вафельницы начиная с центра. Выпекать 5–7 минут.
Ингредиенты: 250 г овсяная мука, 1/2 ч. л. соды, щепотка соли, 100 мл молока, 2 яйца, 1 банан, 1 яблоко, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление. Банан и яблоко измельчаем в блендере в пюре. К фруктовой смеси добавляем молоко и яйца. Вводим муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Важно! Если хотите подсластить вафли, на этом этапе можно использовать натуральный мед или сахарозаменитель (1 ст. л.). Тесто выкладываем в разогретую вафельницу. Выпекаем 3 минуты.