Изюм в шоколаде – кондитерское изделие знакомое с детства каждому. Состоит из изюма, покрытого оболочкой из молочного, черного или белого шоколада. Качественный продукт, изготовленный без добавления в состав вредных компонентов и согласно утвержденным технологиям будет не только вкусным, но и полезным перекусом.
Тех, кто следит за своим весом, интересует, сколько калорий содержится в изюме в шоколаде. Калорийность изюма в шоколаде колеблется в пределах 370-398 кКал на 100 г продукта. Состав драже включает в себя в среднем:
Изюм в шоколаде также содержит некоторые витамины, макро и микроэлементы. К ним относят:
Изюм в шоколаде популярное лакомство, которое можно встретить на полках практически каждого магазина. Но простота приготовления позволяет с легкостью сделать его в домашних условиях и подстроить под свои вкусовые предпочтения. Воспользуемся самым простым рецептом этого лакомства.
Ингредиенты: изюм; шоколад. При желании можно добавить любимый сироп, алкоголь, специи (корица, душистый перец, гвоздика, кардамон и др.). Также для приготовления драже понадобятся: противень, застеленный пергаментом; миска или небольшая кастрюля; ложка; ситечко; салфетка.
Изготовление состоит из нескольких этапов. Подготовка компонентов. Шоколад необходимо поломать на маленькие кусочки. Изюм выложить на ситечко, промыть под проточной водой. При желании можно вымочить изюм в любимом алкогольном напитке. После, обсушить его естественным образом на воздухе или промокнуть лишнюю влагу салфеткой.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (с использованием предназначенной посуды). На этом этапе для создания пикантного вкуса в шоколад можно добавить небольшое количество сиропа или пряностей. Важно добиться мягкой, однородной консистенции шоколада и не дать ему пригореть или расслоиться.
Добавить в подогретый шоколад подготовленный изюм и перемешать чтобы он полностью покрылся глазурью. Делать это лучше быстро, чтобы шоколад не начал застывать.
Выложить изюм в шоколаде на противень разделяя каждую изюминку или формируя из них конфетки. Оставить на 15 минут в холодном месте для застывания.