Неважно, какое сейчас время года, Маргарита является одним из тех легендарных коктейлей, которые необходимо уметь делать хорошо, а еще лучше – уметь делать в различных вариациях. Часто простой рецепт оказывается очень удачным, а приложив немного усилий можно получить воистину восхитительный напиток.
Что займет больше всего времени: сходить в магазин за мандаринами, откровенно говоря. Но еще выжимание цитрусовых.
Рекомендуемая текила: Tres Agaves Blanco
Ингредиенты: 60 мл текилы; 60 мл мандаринового фреша; 30 мл лаймового фреша.
Что сделать: посыпьте розовой морской солью края бокала. Смешайте все ингредиенты в шейкере, а затем через стрейнер и ситечко перелейте содержимое в бокал для мартини или шампанского. Можно украсить долькой мандарина.
Что займет больше всего времени: приготовление сиропа агавы в кастрюле или же смешивание ингредиентов для пряности
Рекомендуемая текила: El Tesoro Blanco
Ингредиенты: 60 мл текилы; 22 мл фрэша из лайма; 22 мл сиропа агавы (2 части нектара агавы и 1 часть воды); слайс лайма и пряности на бокале.
Что сделать: закинуть сироп из агавы, сок лайма и текилу в шейкер со льдом. От души взболтать. Процедить через стрейнер и ситечко в олд-фешен стакан, наполненный льдом. Украсить слайсом лайма. В качестве сезонных вариаций добавьте в шейкер сироп из агавы, сок лайма и сезонные фрукты или перец. Раздавите мадлером, затем добавьте лёд и текилу. Взболтайте и процедите через стрейнер в олд-фешен стакан.
Для приготовления смеси для стакана: смешайте соль, перец поблано и мелко натертую цедру лайма чтобы получить смесь специй. Используйте кусочек лайма, чтобы увлажнить одну сторону стакана. Мягко прокатите стакан этой стороной по смеси.
Что займет больше всего времени: приготовление сиропа гибискуса
Рекомендуемая текила: Olmeca Altos Plata
Ингредиенты: 60 мл текилы; 30 мл ананасового сока; 60 мл сиропа гибискуса.
Что сделать: смещать всё в шейкере со льдом. Процедить через стрейнер и ситечко в бокал для шампанского. Украсить чили в карамели.
Как приготовить сироп из гибискуса: сделать простейший сироп в кастрюле, добавьте чай из гибискуса и дайте завариться по вкусу.
Что займет больше всего времени: приготовление двух сиропа гибискуса и чая еще до того, как вы начнете
Рекомендуемая текила: Casa Noble Reposado
Ингредиенты: 45 мл чая из гибискуса; 7 мл медового сиропа; 22 мл сиропа агавы; 1 кусочек лимона; 1 кусочек апельсина; 2 кусочка лайма; 60 мл текилы.
Что сделать: раздавите мадлером цитрусы с медом и лимоном. Добавьте гибискус и текилу. Взболтайте и процедите через стрейнер в стакан, украсьте кусочком лайма.
Что займет больше всего времени: настаивание нектара агавы, но выжимание сока идет на втором месте
Рекомендуемая текила: Código 1530 Rosa Tequila
Ингредиенты: 60 мл текилы; 90 мл выжатого в прессе сока из арбуза, лайма и перца халапеньо; 22 мл свежевыжатого сока лайма; ¼ чайной ложки нектара агавы с халапеньо; свежий нарезанный ломтиками холопеньо (опционально); крупнозернистая соль (для сервировки).
Что сделать: наполните шейкер льдом. Влейте сок арбуза с холопеньо, текилу, сок лайма и нектар агавы. Встряхивайте в течение 30 секунд. Украсьте стакан солью и ломтиками холопеньо при желании.
Как приготовить сироп из агавы с холопеньо: смешайте свеже нарезанный холопеньо в нектар агавы, оставьте на ночь, время от времени помешивайте.