Булочки с повидлом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Есть много вариантов приготовления такого угощения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.
Булочки с повидлом из дрожжевого теста получаются очень пышными, сочными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку своими руками с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.
Ингредиенты: мука – 4 ст.; яйцо куриное – 1 шт.; маргарин сливочный – 100 гр.; свежие дрожжи – 25 гр.; сахар-песок – ½ ст.; молоко коровье – 300 мл.; повидло – по вкусу.
Приготовление: Подготовим все ингредиенты из списка. Теплое молоко вымешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем и даем немного настояться. Всыпаем в заготовку часть муки и размягченные кусочки маргарина. Досыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Отправляем продукт в теплое месте на один час для подъема. Делим готовое тесто на небольшие равные по размеру шарики. Каждый шарик раскатываем и на край кладем столовую ложку повидла. Аккуратно заворачиваем начинку одной стороной теста. Скручиваем заготовки в форму аккуратных булочек. Даем сырым заготовкам настояться в тепле еще 40 минут. После кладем их на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время, почти готовые булочки достаем из духовки, обмазываем желтком, присыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к столу!
Слоеные булочки с повидлом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 40 минут. Время приготовления – 20 минут. Порции – 9 шт.
Ингредиенты: тесто слоеное – 0,5 кг.; повидло – 400 гр.; сахар – 5 ч.л.; яйцо – 1 шт.
Приготовление: Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на равные квадратики. По центру каждого квадрата кладем немного повидла. Две противоположные стороны теста аккуратно склеиваем между собой. Прищипываем торцы заготовок. Аккуратно переворачиваем продукт швами вниз и укладываем на форму для выпекания. Обмазываем каждую булочку взбитым яйцом. Сверху посыпаем сахаром. Выпекаем угощение до румянца при температуре 200 градусов. На это уйдет, примерно, 15 минут. Ароматные и хрустящие слоеные булочки с повидлом готовы. Можно пробовать!
Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.
Время готовки – 2 часа. Время приготовления – 30 минут. Порции – 12 шт.
Ингредиенты: мука – 0,5 кг.; молоко – 250 мл.; дрожжи сухие – 7 гр.; соль – 0,5 ч.л.; сахар – 4 ст.л.; яйцо – 3 шт.; масло сливочное – 60 гр.; повидло – 250 гр.
Приготовление: В молоке размешиваем соль и сахар. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла. Закрываем начинку одной половиной теста. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Булочки на кефире с повидлом выходят невероятно пышными, нежными и аппетитными. Яркое ароматное угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Устоять будет невозможно!
Время готовки – 1 час. Время приготовления – 20 минут. Порции – 8 шт.
Ингредиенты: мука – 250 гр.; кефир – 1 ст.; яйцо – 1 шт.; сахар – 1 ст.л.; масло растительное – 50 мл.; соль – 1 щепотка; сода – 0,5 ч.л.; повидло – по вкусу.
Приготовление: В глубокой миске соединяем куриное яйцо с солью. Взбиваем яйцо до образования пышной пены. В отдельной посуде соединяем кефир, сахар и соду. Взбиваем до растворения сухих ингредиентов. Соединяем кефирную смесь с яичной. Постепенно подсыпаем сюда просеянную муку. Вливаем в заготовку растительное масло. Вымешиваем массу. Всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем руками плотное однородное тесто. Делим тесто на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкий пласт. По центру каждого круга кладем повидло. Плотно склеиваем края теста вокруг начинки. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Аппетитные булочки на кефире с повидлом готовы!
Бездрожжевые булочки с повидлом – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Ароматное и любимое многими угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!
Время готовки – 1 час. Время приготовления – 20 минут. Порции – 10 шт.
Ингредиенты: мука – 300 гр.; повидло – 150 гр.; сметана – 125 гр.; яйцо – 1 шт.; желток – 1 шт.; масло растительное – 75 мл.; сода – 0,5 ч.л.; разрыхлитель – 0,5 ч.л.; кунжут – для украшения.
Приготовление: В глубокой миске соединяем сметану, разрыхлитель и соду. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем растительное масло. Взбиваем содержимое венчиком для однородности. С помощью мелкого сита просеиваем в жидкую смесь муку. Вымешиваем массу до получения эластичного плотного теста. Соединяем края заготовки и формируем аккуратную булочку. Шаг 6. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, присыпанный панировочными сухарями. Обмазываем продукт смесью из яйца, молока и сахара. Дальше дополняем угощение посыпкой. Для этого растираем руками муку, сахар и сливочное масло. Отправляем булочки в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут. Домашний булочки с повидлом с посыпкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!