Для того чтобы порадовать себя чашечкой горячего шоколада, необязательно отправляться в кофейню. Вкусный согревающий напиток можно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями и подробным описанием процесса.
Простой способ приготовить вкусный горячий шоколад – из молока и какао-порошка. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Берите яркую домашнюю идею на заметку!
Ингредиенты. Какао 60 гр., сахар-песок 100 гр., молоко коровье 4 ст., вода 80 мл., экстракт ванили по вкусу, корица по вкусу.
Процесс приготовления. В глубокой посуде размешиваем какао с сахаром и корицей. Заливаем ингредиенты горячей водой и ставим заготовку на плиту. Кипятим и размешиваем, чтобы разбить все комочки. Вливаем в полученную смесь молоко. Нагреваем, но не доводим до кипения. Хорошо вымешиваем массу, убираем с плиты и дополняем ее ванильным экстрактом. Вкусный горячий шоколад из какао и молока готов. Разливайте по чашкам и угощайтесь!
Чашечка горячего шоколада как нельзя актуальна в прохладное время года. Приготовить вкуснейший напиток можно из темного шоколада и молока. Используйте для этого простой пошаговый рецепт. Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Порций – 1.
Ингредиенты. Шоколад черный – 200 гр., молоко – 800 мл., вода – 2 ст.л., сахар – по вкусу, сливки взбитые – по вкусу.
Процесс приготовления. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане. В процессе дополняем продукт водой и продолжаем растапливать до получения однородной гладкой смеси. Отдельно кипятим молоко и вливаем его тонкой струей в шоколадную массу. Продолжаем готовить содержимое на водяной бане, непрерывно помешивая. В конце по вкусу можно добавить сахар и взбитые сливки. Нежнейший горячий шоколад с добавлением молока готов. Пробуйте!
Нежный и густой горячий шоколад получается на основе сливок. Приготовить сладкий напиток вы сможете в домашних условиях. Следуйте лишь простому пошаговому рецепту. Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Порций – 1.
Ингредиенты. Шоколад молочный – 100 гр., сливки – 250 мл., вода – 2 ст.л., корица молотая – 1 щепотка, орех мускатный молотый – 1 щепотка, сливки взбитые – для украшения.
Процесс приготовления. Подготовим необходимые продукты по списку. Шоколад делим на небольшие ломтики и растапливаем их на водяной бане. В это время в отдельной емкости нагреваем сливки, но не кипятим их. В растопленный шоколад вливаем воду и после горячие сливки тонкой струей. Вымешиваем до однородности и убираем с огня. Готовый горячий шоколад размешиваем с мускатным орехом и корицей. Украшаем взбитыми сливками и пробуем!
Вкусный и полезный горячий шоколад в домашних условиях можно готовить из кэроба. Порадуйте себя и любимых ярким согревающим напитком. Лучший десерт в холодное время года! Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Порций – 3.
Ингредиенты. Кэроб – 1,5 ст.л., молоко – 200 мл., вода – 200 мл., сахар тростниковый – 2 ч.л., корица молотая – по вкусу, имбирь молотый – по вкусу.
Процесс приготовления. Указанное количество кэроба просеиваем через мелкое сито. После разводим его в 200 мл теплой воды. В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем молоко, но не доводим до кипения. В горячее молоко постепенно вливаем разведенный в воде кэроб. Размешиваем венчиком. Когда на напитке образуется пена, уберите его с плиты. Добавляем сюда сахар, корицу и имбирь. Снова ставим на огонь и варим три минуты. Нежный горячий шоколад из кэроба готов, пробуйте!
Вкусный горячий шоколад в домашних условиях, получается с добавлением корицы. Пряное лакомство – то, что нужно для холодной поры. Порадуйте себя ярким приятным угощением. Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Порций – 1.
Ингредиенты. Какао – 2 ст.л., сахар – 2 ч.л., вода – 50 мл., молоко – 100 мл., шоколад горький – 40 гр., корица – по вкусу.
Процесс приготовления. Молоко соединяем с кусочками шоколада. Ставим на слабый огонь и прогреваем, пока шоколад не растопится. Отдельно размешиваем какао с сахаром. Заливаем сухие ингредиенты небольшим количеством кипятка, вымешиваем до однородности. Переливаем эту смесь в молоко и варим еще 5 минут на маленьком огне. Убираем с огня и дополняем корицей. Можно использовать молотую или положить в массу палочку. Пряный горячий шоколад готов. Переливайте его в чашку и пробуйте!
Вкуснейший горячий шоколад вы приготовите по особому итальянскому рецепту. Используйте яркую кулинарную идею, чтобы разнообразить привычное меню и порадовать близких. Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Порций – 3.
Ингредиенты. Шоколад горький – 100 гр., молоко – 400 мл., крахмал картофельный – 1 ст.л., сахар – 1 ст.л., корица молотая – 1 щепотка., ванилин – 1 щепотка., соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки. Кладем шоколад в металлическую посуду и поливаем небольшим количеством молока. Растапливаем на слабом огне. Крахмал разводим в оставшемся молоке. Тщательно вымешиваем, чтобы убрать все комочки. Тонкой струей вливаем молоко с крахмалом в шоколадную смесь. Размешиваем, а после дополняем солью, сахаром и пряностями. Держим на огне до загустения. Яркий горячий шоколад по итальянскому рецепту готов!
Идея яркого сладкого напитка в домашних условиях – горячий шоколад с добавлением маршмеллоу. Лакомство порадует не только нежным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Время готовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут. Порций – 1.
Ингредиенты. Какао – 3 ч.л., молоко – 1 ст., шоколад темный – 50 гр., крахмал кукурузный – 1 ч.л., сахар – по вкусу, маршмеллоу – 4 шт.
Процесс приготовления. Подготовим нужные ингредиенты по списку. Какао соединяем со 100 миллилитрами молока. Сюда же кладем чайную ложку кукурузного крахмала. Вымешиваем до однородности. Оставшееся молоко прогреваем. Кладем сюда шоколад и сахар по вкусу. Когда шоколад расплавится, дополняем массу крахмальной смесью. Варим на слабом огне до желаемой густоты. В процессе размешиваем венчиком. Нежный горячий шоколад готов. Переливайте его в подходящую посуду и дополняйте маршмеллоу.
Яркий по вкусу горячий шоколад получается с добавлением перца чили. Приготовить пикантный десерт совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Время готовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут. Порций – 2.
Ингредиенты. Молоко – 2 ст., шоколад горький – 100 гр., перец чили – 1 шт., палочка корицы – 1 шт., сахар – 1 ст.л., ванилин – 1 щепотка., коньяк – 50 мл.
Процесс приготовления. Перец чили и палочку корицы кладем в небольшую кастрюлю или сотейник. Вливаем сюда молоко и добавляем сахар. Нагреваем содержимое и размешиваем до растворения сахара. Кипятить не нужно. Дополняем заготовку ванилином. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, отправляем их в горячую массу и даем им расплавиться. Готовим продукт на маленьком огне еще 10 минут. После убираем перец и корицу, вливаем немного коньяка. Насыщенный по вкусу горячий шоколад с перцем чили готов. Пробуйте!