Яблочный пирог — выпечка, в которой главным ингредиентом являются яблоки. У каждой хозяюшки есть свои хитрости, помогающие разнообразить почти всем знакомый пирог. Предлагаем вашему вниманию список из пяти самых лучших рецептов вкусного яблочного пирога, которые достаточно просты для приготовления.
Надо: 140 г муки, 70 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 25 мл холодной кипяченой воды, пол чайной ложки соли, 250 г сливочного сыра, 4 чайный ложки сахара, 4 яблока, корица.
Готовим: 1. Смешиваем холодное масло и муку, растираем в крошку. 2. Добавляем желток, соль и воду, замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не должно липнуть к рукам. 3. Раскатываем тесто на пергаменте слоем 4-5 мм, выкладываем в форму, приглаживаем дно и бортики. 4. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. 5. Смешиваем сливочный сыр, сахар и яйцо, взбиваем до однородности. 6. Когда тесто остыло, делаем на нем проколы вилкой и выкладываем в форму сырный крем. 7. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки. 8. Выкладываем дольки в форму с тестом и кремом на ребро по кругу от стенок к центру. 9. Посыпаем пирог корицей и ставим в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Надо: 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки теплой воды, 2 средних яблока, 150 г сахара, корица, 20 г сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо 50 г сушеной клюквы.
Готовим: 1. Муку смешиваем с солью и 1 чайной ложкой сахара, добавляем яйцо, растительное масло и воду. 2. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут отдохнуть. 3. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками примерно 7х7 мм. 4. Добавляем в них сахар и корицу, перемешиваем. Если яблоки сладкие, сахар можно и не добавлять. 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. 6. Выкладываем начинку равномерным слоем. Посыпаем яблоки клюквой. 7. Сворачиваем рулет, защипываем края и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. 8. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 9. За минут 5 до готовности смазываем штрудель сливочным маслом и отправляем обратно в духовку. 10. Готовый штрудель присыпаем корицей.
Надо: 1 стакан сметаны, 1 стакан и 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана муки, 2 больших яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 — 4 яблока, лимонный сок, панировочные сухари, сливочное масло для смазывания формы, ванилин по вкусу.
Готовим: 1. Очищенные яблоки нарезаем небольшими тонкими кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. 2. Взбиваем яйца с пудрой и сметаной до получения пышной массы. 3. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно вымешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и ставим на 10 минут в холодильник. 5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут. 7. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Надо: 300 г пшеничной муки, 8 кислых яблок, 200 г сливочного масла, пол чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 240 г сахара, корица, щепотка соли, чайная ложка воды.
Готовим: 1. Масло комнатной температуры рубим на небольшие кубики. 2. Добавляем к нему просеянную муку и соль, растираем до крошки. 3.Смешиваем воду с лимонным соком и небольшими порциями и добавляем к сухой смеси. 4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. 5. Чистим яблоки, разрезаем на половинки. Каждую из них разрезаем на пять частей, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. 6. Делим тесто на две части в отношении 2:3. Большую часть раскатываем в круг. 7. Выкладываем заготовку в форму диаметром 22-24 сантиметра, протыкаем тесто вилкой, чтобы дно пирога не поднималось. 8. Выкладываем яблоки в форму с тестом. 9. Раскатываем оставшееся тесто в круг и накрываем им яблоки. 10. Края нижнего и верхнего слоя необходимо соединить и защипать. 11. В центре пирога делаем небольшое отверстие, смазываем поверхность яйцом. 12. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Надо: 0,5 стакана молока, 125 г сахара + 1 столовая ложка, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 400 г яблок, 0,5 пакетика ванилина, 1 ч. л. корицы.
Готовим: 1. Молоко прогреваем до теплого, но не горячего, кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём 10 — 15 минут. 2. В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином. 3. Добавляем размягченное масло, еще раз растираем. 4. Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем. 5. Добавляем корицу и просеянную муку. 6. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам липнуть не должно. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесить. 7. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком. 8. Через 30 минут тесто обминаем. 9. Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками. 10. Через один час подмешиваем яблоки в тесто. 11. Снова оставляем тесто подойти в теплом месте на один час. 12. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 40 минут подняться. 13. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.
Источник: www.kp.ru