Подписка онлайн

Не шарлоткой единой. Топ-5 лучших яблочных пирогов

23 января

Владислав Вороной

Яблочный пирог — выпечка, в которой главным ингредиентом являются яблоки. У каждой хозяюшки есть свои хитрости, помогающие разнообразить почти всем знакомый пирог. Предлагаем вашему вниманию список из пяти самых лучших рецептов вкусного яблочного пирога, которые достаточно просты для приготовления.

Французский яблочный тарт

Надо: 140 г муки, 70 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 25 мл холодной кипяченой воды, пол чайной ложки соли, 250 г сливочного сыра, 4 чайный ложки сахара, 4 яблока, корица.

Готовим: 1. Смешиваем холодное масло и муку, растираем в крошку. 2. Добавляем желток, соль и воду, замешиваем тесто. Оно должно быть однородным и не должно липнуть к рукам. 3. Раскатываем тесто на пергаменте слоем 4-5 мм, выкладываем в форму, приглаживаем дно и бортики. 4. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. 5. Смешиваем сливочный сыр, сахар и яйцо, взбиваем до однородности. 6. Когда тесто остыло, делаем на нем проколы вилкой и выкладываем в форму сырный крем. 7. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем на тонкие дольки. 8. Выкладываем дольки в форму с тестом и кремом на ребро по кругу от стенок к центру. 9. Посыпаем пирог корицей и ставим в духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.

Баварский штрудель

Надо: 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки теплой воды, 2 средних яблока, 150 г сахара, корица, 20 г сливочного масла, 250 г муки, щепотка соли, 1 яйцо 50 г сушеной клюквы.

Готовим: 1. Муку смешиваем с солью и 1 чайной ложкой сахара, добавляем яйцо, растительное масло и воду. 2. Замешиваем крутое тесто и оставляем его на 30 минут отдохнуть. 3. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками примерно 7х7 мм. 4. Добавляем в них сахар и корицу, перемешиваем. Если яблоки сладкие, сахар можно и не добавлять. 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. 6. Выкладываем начинку равномерным слоем. Посыпаем яблоки клюквой. 7. Сворачиваем рулет, защипываем края и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз. 8. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. 9. За минут 5 до готовности смазываем штрудель сливочным маслом и отправляем обратно в духовку. 10. Готовый штрудель присыпаем корицей.

Польский яблочный пирог «Яблушковец»

Надо: 1 стакан сметаны, 1 стакан и 3 столовые ложки сахарной пудры, 2 стакана муки, 2 больших яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 2 — 4 яблока, лимонный сок, панировочные сухари, сливочное масло для смазывания формы, ванилин по вкусу.

Готовим: 1. Очищенные яблоки нарезаем небольшими тонкими кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. 2. Взбиваем яйца с пудрой и сметаной до получения пышной массы. 3. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно вымешиваем. 4. Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями и ставим на 10 минут в холодильник. 5. Высыпаем яблоки в тесто, перемешиваем и выливаем в форму. 6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут. 7. Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Традиционный американский яблочный пирог

Надо: 300 г пшеничной муки, 8 кислых яблок, 200 г сливочного масла, пол чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка крахмала, 240 г сахара, корица, щепотка соли, чайная ложка воды.

Готовим: 1. Масло комнатной температуры рубим на небольшие кубики. 2. Добавляем к нему просеянную муку и соль, растираем до крошки. 3.Смешиваем воду с лимонным соком и небольшими порциями и добавляем к сухой смеси. 4. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. 5. Чистим яблоки, разрезаем на половинки. Каждую из них разрезаем на пять частей, поливаем лимонным соком, добавляем сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем. 6. Делим тесто на две части в отношении 2:3. Большую часть раскатываем в круг. 7. Выкладываем заготовку в форму диаметром 22-24 сантиметра, протыкаем тесто вилкой, чтобы дно пирога не поднималось. 8. Выкладываем яблоки в форму с тестом. 9. Раскатываем оставшееся тесто в круг и накрываем им яблоки. 10. Края нижнего и верхнего слоя необходимо соединить и защипать. 11. В центре пирога делаем небольшое отверстие, смазываем поверхность яйцом. 12. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Белорусский «Пiрог з яблыкамi»

Надо: 0,5 стакана молока, 125 г сахара + 1 столовая ложка, 15 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 400 г яблок, 0,5 пакетика ванилина, 1 ч. л. корицы.

Готовим: 1. Молоко прогреваем до теплого, но не горячего, кладем ложку сахара и дрожжи. Ждём 10 — 15 минут. 2. В миске растираем яйца с сахаром, солью и ванилином. 3. Добавляем размягченное масло, еще раз растираем. 4. Добавляем ожившие дрожжи, перемешиваем. 5. Добавляем корицу и просеянную муку. 6. Замешиваем тесто. Оно должно оставаться мягким, но к рукам липнуть не должно. По необходимости подсыпьте немного муки и снова вымесить. 7. Миску с тестом ставим в теплое место на час, прикрыв полотенчиком. 8. Через 30 минут тесто обминаем. 9. Яблоки чистим от кожи и семян, нарезаем тонкими пластинками. 10. Через один час подмешиваем яблоки в тесто. 11. Снова оставляем тесто подойти в теплом месте на один час. 12. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и оставляем на 40 минут подняться. 13. Выпекаем при 180 градусах до сухой зубочистки.

Источник: www.kp.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями