Подписка онлайн

Самые известные удивительные совпадения

20 января

Владислав Вороной

«Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится», — говорил Воланд в «Мастере и Маргарите». Возможно все, что происходит в нашей жизни, имеет причинно-следственную связь, невидимую и непонятную обыкновенному человеку. Природа большинства совпадений необъяснима с точки зрения математики, статистки, законов существования общества.

Истории известны случаи, когда по странному стечению обстоятельств некоторые пассажиры не попадали на поезд или самолет из-за опоздания. Этим они сберегли себе жизнь, не погибнув в катастрофе. 14 людей, забронировавших каюты и бывших членами экипажа, не попали на злополучный «Титаник» из-за неожиданного поворота судьбы. Одних задержали дела, другим накануне поездки были даны особые знаки: так, бизнесмену Джону Миддлтон пару ночей подряд снился страшный сон о крушении корабля. Сюжетом с катастрофой «Титаника» он поделился со своей семьей и друзьями.

Марк Твен родился в 1835 году, когда комета Галлея проходила мимо Земли. Цикл движения этого небесного тела составляет 76 лет. По странному стечению обстоятельств писатель, предсказавший именно эту дату своего ухода из жизни, умер в первый день прохождения кометы возле Земли в 1910 году. Обстоятельства смерти роднят Авраама Линкольна и Джона Кеннеди. Оба президента США погибли от огнестрельного ранения в затылок в пятницу накануне больших праздников — Дня благодарения и Пасхи. Обоих в последней в жизни поездке сопровождали жены. И Линкольн, и Кеннеди имели по 4 детей, секретарей по имени миссис Линкольн, а приемников двух президентов звали Джонсонами.

Фортуна бывает неоднократно благосклонна к некоторым людям. Американец по имени Мэтью выжил во время атаки на башни в Нью-Йорке в сентябре 2001 года и теракта в театре «Батаклан» спустя 14 лет в Париже. Медсестра Вайолет Джессап работала на корабле Olympic, который столкнулся в 1911 с крейсером HMS Hawke, выжила в катастрофе «Титаника» и не пострадала при крушении судна-госпиталя Britannic, который подорвался на мине в ноябре 1916 года. За такую удивительную удачливость женщина получила прозвище Мисс Непотопляемая.

Мультфильм «Симпсоны» предсказал триумф Трампа в 2000 году — за 20 лет победы бизнесмена на президентских выборах. За 3 дня до нападения Гитлера на СССР советские археологи открыли гробницу Тамерлана. Могила наследника Чингисхана находилась в Узбекистане. Надпись, имеющаяся на ней, предупреждала: «Кто бы ни открыл мою гробницу, он освободит захватчика, более страшного, чем я». Это не остановило не верящих в суеверия археологов, и 22 июня 1941 года было совершено нападение на страну фашистских захватчиков.

Источник: kakoj-segodnja-prazdnik.com

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями