Подписка онлайн

5 вкусных рецептов домашнего клубничного мороженого

15 января

Владислав Вороной

Лучший десерт — мороженое из свежих ягод клубники. Не все знают, что приготовить натуральное клубничное мороженое в домашних условиях можно и без специального оборудования. Воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы приготовить освежающее клубничное мороженое дома.

Лёгкое мороженое на основе йогурта

Мороженое из йогурта отличается своей лёгкостью и низкокалорийностью. Вы можете разнообразить рецепт, добавив щепотку экзотических специй: корицу, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты на 4 порции: свежие ягоды клубники — 1,5 стакана; белый сахар — 0,5 стакана; цедра одного лимона; нежирный йогурт — 1 стакан; щепотка соли; те, кто любит кислинку сорбет, могут добавить в мороженое лимонный сок.

Свежие ягоды клубники моют холодной водой и сушат бумажными полотенцами, удаляют чашелистики. Высыпают ягоды в глубокую кастрюлю для варки. К целым ягодам добавляют свеженатёртую лимонную цедру, щепотку соли и сахар. Варят клубнику на медленном огне. Аккуратно размешивают лопаткой, чтобы не повредить ягоды. После растворения сахара смесь варят ещё 5 минут до лёгкого загустения. Снимают с огня и остужают.

Остывший клубничный сироп с ягодами помещают в блендер и перетирают до состояния пюре. Чтобы избавиться от ненужных семечек, клубничную смесь пропускают два раза через сито или марлю. К пюре добавляют йогурт и взбивают миксером до получения пышной массы. На данном этапе можно добавить лимонный сок, если не любите слишком сладкие десерты. Полученную йогуртовую массу переливают в порционные стаканчики или контейнеры для заморозки и убирают ёмкости в морозильную камеру как минимум на пять часов.

Клубника со сгущёным молоком

Всего три ингредиента для приготовления летнего мороженого. Сгущёнка отвечает за сладость, клубника — за кислинку, а сливки — за нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 6 порций: сгущёное молоко — 400 мл; свежая клубника — 200 г; сливки 33% — 400 мл.

Подготавливают ягоды: моют, сушат и срезают веточки. С помощью блендера перемалывают ягоды до пюреобразного состояния. Сливки и сгущёное молоко взбивают миксером до получения нежной кремообразной массы. Соединяют клубнику со смесью сливок и сгущёнки. Раскладывают получившийся десерт в контейнеры или порционные стаканчики и отправляют в холодильник на 6-8 часов до полного замерзания.

Клубника с кокосом

Вкусное освежающее кокосовое мороженое понравится детям. Для разнообразия вы можете заменить клубнику на смородину или чернику. Рекомендуем замораживать это домашнее мороженое в силиконовых формочках для эскимо.

Ингредиенты на 6 эскимо: свежая клубника — 300 г; кокосовое молоко — 300 г; сливки 33% — 50 г; вода кокоса — 100 г; кукурузный крахмал — 1 ч. л.; лайм — 1 шт.

Подготавливают клубнику: перебирают ягоды, промывают под проточной водой и срезают чашелистики. Крупную клубнику режут на четвертинки, мелкую — пополам. В форму для запекания равномерно выкладывают всю нарезанную клубнику и посыпают сверху крахмалом. Запекают ягоды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Каждые 10 минут ягоды перемешивают силиконовой лопаткой для распределения крахмала.

В глубокой миске для взбивания соединяют кокосовое молоко, кокосовую воду и сливки, добавляют три четверти запечённых ягод. Ягодный сок выливают сюда же. С помощью блендера взбивают смесь до состояния пюре. Добавляют сок одного лайма. Для яркости и цитрусового привкуса можно добавить цедру лайма. Оставшиеся ягоды выкладывают на дно силиконовых формочек для мороженого, поверх них выливают получившееся пюре. Вставляют в будущее эскимо палочки. Убирают мороженое в морозильник для застывания на три часа.

Мороженое из клубники и авокадо

Это мороженое выкладывается чередующимися яркими слоями. Рекомендуем использовать специальную форму для мороженого или порционные прозрачные стаканчики, чтобы оценить необычность десерта.

Ингредиенты на 6 порций: свежая клубника — стакан; финики — 8 шт; спелое авокадо — 1 шт; кокосовая мука — 1 ст. л.; кокосовые сливки — 60 мл.

В глубокую чашу для взбивания добавляют мякоть авокадо, очищенные от косточек финики и половину от всего количества сливок. С помощью блендера пюрируют массу. В другую глубокую миску для взбивания добавляют помытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники, кокосовую муку и сливки. С помощью блендера пюрируют массу.

Получившиеся две смеси, светло-зелёную и розовую, слоями выкладывают в прозрачные формочки для замораживания. Слоёное мороженое замораживают около четырёх часов, после чего вынимают из формы или подают в прозрачных стаканах, украсив веточками мяты или кусочками клубники.

Сорбет из свежей клубники и банана

Этот низкокалорийный десерт понравится вегетарианцам: всего три растительных ингредиента для приготовления домашнего сорбета. Клубнику можно заменить земляникой или черникой.

Ингредиенты: банан — 3 шт; свежая клубника — 1 стакан; лимон — 1 шт.

Подготавливают бананы: очищают от кожуры и нарезают кружками. Отправляют их на 30 минут в морозильную камеру, чтобы бананы впоследствии хорошо взбились. Подготавливают клубнику: промывают ягоды, сушат бумажными полотенцами и удаляют веточки. С помощью блендера ягоды перетирают до состояния пюре.

Соединяют пюре клубники с замороженными кусочками банана. Несколько раз взбивают с помощью блендера до получения однородной гладкой массы. Выжимают сок одного лимона и добавляют к бананово-клубничной смеси.

Выкладывают сорбет в широкий контейнер и убирают в морозильник для охлаждения на три часа. Пока десерт замораживается, его два раза перемешивают, чтобы предотвратить кристаллизацию. После заморозки сорбет с помощью ложки для мороженого выкладывают в креманки и украшают ягодным сиропом, веточками мяты или лимонной цедрой.

Источник: dzen.ru

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями